※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜驚症について、お子さんが初めて経験しました。心配で毎晩続くか不安です。発達障害の関連はありますか?

夜驚症について教えてください。

お子さんが夜驚症という方、発達障害などありますか?😥
どれくらい続きましたか?続いていますか?

2歳9ヶ月の子どもが先程初めてなりました。
初めての泣き方ですごくこわかったです。
これからあれが毎晩起こるかもと思うとこわいです😢

コメント

ママリ

5歳で夜驚症あります。最近は少ないですが夏頃はひどくありました。
かんの虫が強く、保健センターなどで相談しています。ADHDチェックリストを行いましたらクラスによくいるやんちゃなヤツだね〜と言われました。発達障害まではいかないかと思います。

?0代です夜露死苦

新居に引っ越して半年ぐらいの頃、一週間ぐらい夜中に泣きました。
3歳ちょっとの時ですね。

ずっと「口のなかからたくさん出てくる」と、言いながら泣き叫んでました😅
毎日です。

泣いてる時はずっと座りながら抱っこしてました。
手におえないぐらいの泣き方で、私も昼間仕事めいっぱいしてたし、疲れ果てそうになった頃から普通に寝るようになりました😌

ただただ、抱っこしてヨシヨシトントンして「大丈夫だよ、大丈夫だよ」と言ってました。

もう少し様子を見て、長く続くようなら専門のところ?小児科?に相談するでも遅くないかなと思います😌

今はとても大変と思いますが、もう少し💦