コメント
ジェーン
泣きっぱなしですか?ご機嫌ですか??
ママリ
抱っこしなくてもいいならそのままにしときます
-
はじめてのママリ🔰
抱っこで落ち着いて、下ろすと手をバタバタさせて寝れなくなってて…
鼻もフガフガしてて…
反射でびっくりしてるのか鼻の詰まりで苦しいのか🤔
ミルク飲んだら落ち着いたみたいです!- 11月12日
ゆの
泣いていなければ、無理に寝かせず、話しかけたり触れ合ったりコミュニケーション取ります😊
泣いていたら、抱っこしたりしてあやします!
ジェーン
布団が冷たいと起きてしまう可能性ありますね!
立ってゆらゆらで寝かせる→布団に座って私のおしりで布団をあたためる→バスタオルごとねかせる。
布団に寝かせる時はまずお尻をおいて…私の腕はそのままで頭をおいて…腕を抜くと成功率高いです😃
でもうちの子は寝かしては泣いてを繰り返すのが○時~○時の間と決まっているので、その間にまた起きたらやっぱりなと諦めています。
はじめてのママリ🔰
そこまで機嫌が悪いわけではないです!
鼻くそ詰まってて、それが苦しいのかなーとは思ったんですが、様子的にそうでもないようで…
ミルク飲んだら寝ました!
ジェーン
あっ、ねてくれましたか!よかったですね☺️
機嫌がよければ私は同じ布団なので隣でトントンとか手を握りながら添い寝してます😊
泣いちゃってイライラするときは安全な状態にして寝かせて泣かせておきます、一度離れて飲み物飲んで落ち着きましょう✨
それか一緒にリビング行って電気テレビ付けて仕切り直します!
はじめてのママリ🔰
基本母乳なのですが、こういうときはミルク寝てもらってます!
トントンしても何してもダメでした😭
この先も何度もこんなことがありますよね。一呼吸おいて、冷静になれるような方法を見つけたいと思います😰
ジェーン
私も一人目の時は夜は寝かせなきゃと思っていましたが、今では機嫌よければそのままです😂
泣いてる時は、暗い中無音でテレビ見ながらタオルケットでくるんでゆ~らゆらしてると体があったまってきて寝てくれることが多いです🎵私と👶のお腹くっつけて横抱っこも効果的です!
ジェーン
タオルケットじゃなく、バスタオルです💦
はじめてのママリ🔰
私にもそんな余裕ができるといいです😭毛布と一緒に横抱きしてあげるとスヤスヤなんです〜
置くと動き出すのは寒いからもあるんでしょうか🤔
ジェーン
↓に返信しちゃいました。