コメント
ママリ
正直、コストコは安さ重視というより、イベント性が強いと思います😅!
節約になるかと言われたら微妙なところだと思います💦
退会ユーザー
我が家の感覚では、コストコはレジャーです😂😂😂
食費確実にオーバーするし、
冷凍庫も圧迫するのでなんだかんだ使って食べちゃいますので、、、
うちはレジャーと割り切って会員ですよ🤣
気に入ってる商品あるのでどうしても行きたくなります😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
友達に連れてってもらったことありますが、ホントレジャーですよね‼️
楽しすぎました🥰
参考になります🤣❤️- 11月11日
はじめてのママリ🔰
まだ夫の収入が低い時コストコで
買い物してましたが
余計に圧迫してやめました!わら
会員費も高いし、
普通に安いスーパーで買う方が安いと思います。
大家族とか年頃で一人2〜3人前食べる家ならいいかもですが。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり高いですかー💦
余計な物も買ってしまうこともありますもんね…
参考になります🥺❤️- 11月11日
はじめてのママリ🔰
食費より日用品なら節約になると思います🙆♀️ただ品揃えは薬局などの方が良いのでメーカーに拘らなければですが💦
我が家は洗剤、眼鏡、コンタクト、ガソリンなどですぐに会費の元が取れます。
はじめてのママリ🔰
家から近くて、決まったものだけ買うならお得だと思います。
お肉や野菜は安いスーパーと同程度の価格ですが、質はコストコの方が良いと思います。
レジャー的にたまに行くなら、珍しいものなど買いがちなのでかえって高くつくかもです。
ᓚᘏᗢ
コストコ旦那が義母の家族会員で2ヶ月に一回買い物に行きますよー!
退会ユーザー
3人家族で余裕もないなら
会員なってもお得にはならないと思います。
なんでも量が多すぎるし、小分けにしても冷蔵庫がパンパンになるし、節約にはならないと思います。
まま
子供二人の時は会員費もったいない!!と思ってましたが、3人目産まれて、この子が幼稚園になって食べるようになってきたら、絶対会員になるぞ(-_-メ)と決めてます。
ケチな私が、、
ぽむ
家から近くてこまめにいけるなら、年会費のもとはとれるとおもいます~
でも節約術としておすすめかといわれると、他のことしたほうが効果的かと‥
さぁちゃん
コストコは節約にはならないと思います。。
1つの量が多いので、ご近所さんや友達にお裾分けするとかなら良いかもしれませんが😂
うちは母が会員なってるけど、遠いしたまにしか行けないので、会員なってまで行くほどではないかなと感じます。
はじめてのママリ🔰
コストコは高いし、特に買いたいものも無いのでウチは無しです😅
はじめてのママリ🔰
やっぱり節約にはならないのかもしれないですね😭😭