※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん(^ω^)
その他の疑問

義理の兄弟(姉妹)と、うまく打ち解けられないでいます。話しかけよう…

義理の兄弟(姉妹)と、うまく打ち解けられないでいます。

話しかけようとしますが、どう話したらいいのか、戸惑ってます。

結婚して半年になりますが、ほぼ話しません。
話しかけてもきません。

どうしたものか、悩みながら日々います。

コメント

はーちゃん(^ω^)

ちなみに義理のお母さんに
相談した方がいいのでしょうか?

旦那は自分でどうにかしなよ!
の一言で、終わります。

義姉には、子供も居ますし、
話が出来ればなと思ってるんですが😭

ひなママ

はーちゃん(^ω^)さん、こんにちは。
義理のお姉さんにはお子さんがいるんですよね?赤ちゃんのことで気になったこととかを義姉に相談してみてはどうですか?
私にも義妹がいます。義妹が先に結婚して赤ちゃんが出来ましたが、私が保育士なので「お義姉さ〜ん!」と色々聞いてきてくれて今では仲良しです(^ ^)🎶
義妹が頼ってくれるのは姉としては嬉しいんじゃないかな?
私がはーちゃん(^ω^)さんの義姉だったら嬉しいですよ!
はじめの一歩はドキドキするし、不安もあると思うけど…。←その気持ちも痛いほど分かります(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)でも、一歩が踏み出せればもっと肩の力を抜いて過ごせるかもしれないですよ!
義妹は今では弟が出張でいないときは子ども連れて泊まりにきてくれますよ(笑)

Rai

義理お母さんと打ち解けられたのですね( ´ ▽ ` )
義理姉さんや妹さんは同居ですか?
お姉さんの方は子どもの成長の相談してみたりするのもいいかもしれませんね(❁´ω`❁)
妹さんは妹さんの趣味などなにか共通点を探してみるのもいいかもしれません♪♪

はーちゃん(^ω^)

コメントありがとうございます。

義姉は、話しかけようとすれば、さっさと何処かに行ってしまいます。
話題がないからでしょうか?
私が邪魔なんじゃないかと考えてるところです。

義妹は、私と同期です。
今までは専門学生で、やっと就職したところみたいです。

話しかけよう、話しかけよう
何度近寄ろうとしても、逃げられます。

はーちゃん(^ω^)

コメントありがとうございます。
義母とは打ち明けたというか、世間話をするようには、なりました。
いろいろ教わり、家事をやってくれ、娘の面倒までみてくれてます。感謝で、いっぱいですが、
まだ家族の中に入れてないと感じてます。

義父もいい人で、実家なんだからゆっくり休んでいいんだよ
と言ってくれてます。
贅沢な悩みなのかもしれませんが、打ち解けるにはやはり時間をかけるしかないですよね😓

Rai

いや、でも良かったですよ♪♪
徐々になるかもしれませんが義理両親と話を出来て、お世話もしてくれるようになったのですから( ´ ▽ ` )ノ

兄弟は少し難しいかったりしますよね?
お義母さんに妹さんはどんな方なのかを聞いてみるのもいいですね(・∀・)

ひなママ

お義母さんもお義父さんも良い方なんですね!
お義姉さんは年が離れているんですかね?
もしかしたらはーちゃん(^ω^)さんと同じ気持ちで、どう接していいのか分からないのかも…?
少しずつ言葉を交わして、仲良くなれるといいですね(^ ^)

焦らずゆっくり…。