※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外出中に予定外の訪問は迷惑です。子供のことも考慮してほしいです。

当日アポとり、1度断ったのに外で我が子の姿をみかけたら会いたくなっちゃったと。ご飯時に突然くる方どう思います?その日は月末で仕事も忙しく、子供預けたり迎えに行ったり習い事の送迎したりと分単位でバタバタ。だから余裕がないんだごめんね。と断ったのに…
夕方、仕事も終わり子ども3人連れて。やっと家路についた…とソファーでぐたーっとした矢先ピンポーンと。
まさかなと思ったらその方。ごめんねーとはいっていたけど…なんだかモヤモヤ。
なんだかどーっと疲れてしまって。
えっ?!なんで来た?と思ってしまった私は間違ってるのかな?
私だったら我が子が行きたがっても夜になるからとかご飯の時間だからと泣いても連れて行かないようにしてる。自分がされたら嫌だから。
みなさんはどう思います??

コメント

はじめてのママリ🔰

インターホン越しに
あ、ごめん今バタバタだから
また今度ねー
って切ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ハッキリいうべきだったかも😭

• 11月11日
みこ

いやー、絶対嫌ですし非常識すぎます💦
私は家まで来たら、えっ💦ってなりつつドア開けちゃうと思いますが、そんなことされたら距離置きたくなっちゃいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    嫌ですよね…
    良い方は良い方なんだと思いますが…
    無理なものは無理と言わなければですね💦
    家に上がっていきそうだったけどそこは阻止しました😣

• 11月11日
  • みこ

みこ

でも質問文見ると、余裕なくて今はダメってはっきり無理なの伝えてるのに‥って思います😱
    これ以上無理!!って言うのも角が立つし、そうなる前に相手に無理なのわかって欲しいですよね😓

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー💦
    こうゆうことははっきり断らないとと思って日中バタバタだったけど断りの返事返したんです。でもなぜ来た?で💦
    疲れきっていたけど
    無視もできずいいよいいよーって流すぐらいにしか体力もなく…とりあえず早めに帰ってもらおうとしてました😣
    そのせいでお風呂夕飯とどんどん時間が押して…先ほどお風呂入れて今夕飯です…遅すぎる…いつもならゆったりして寝る準備に入っている時間なのに…

• 11月11日
  • みこ

みこ

しかも日中ならまだしも、仕事が終わった時間に来るとか、お風呂夕飯が押し押しになるのわかりそうなものですけどね‥💧
    本当お疲れ様です😭💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちわかってくださって救われます😌
    ありがとうございます✨

• 11月11日