コメント
かか
下腹部の違和感とか、背中の痛みや排尿痛とかはないんですか?
抹茶
泌尿器科が近くにあれば、泌尿器科受診したほうが良いですよ。
無ければ内科でも大丈夫かと。
膀胱炎やストレスの可能性もありますが、尿管や膀胱の結石、膀胱内腫瘍の可能性もあります。
尿検査、結石や腫瘍ならCTなどの画像検査をするかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
画像検査、高そうですが受けてみます💦
産婦人科の病院なら近いのですが、産婦人科でも大丈夫でしょうか?- 11月11日
-
抹茶
画像検査は3割負担でも高いですよね💦
膣からの出血ではないので、産婦人科に血尿と言ってもお断りされるかと…
総合内科とかあればそちらでも検査してくれると思いますよ。
血尿ビックリされましたよね、お大事にしてくださいね。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😥
大きめの病院の内科に行ってみようと思います。
本当にありがとうございます。😭- 11月14日
退会ユーザー
膀胱炎になると、血尿が出るのですが排尿時違和感とか残尿感とかも全くないですか?💦内科で尿検査して菌が見つかれば膀胱炎だと思いますが、全く違和感なしの場合も一応尿検査はすると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
内科なんですね!泌尿器科か産婦人科かと思っていました、、膀胱ではないと思うのですが、腸腰筋付近に痛みを感じます💦- 11月11日
はじめてのママリ
膀胱炎じゃないですか?
排尿する時にいたくないですか??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
膀胱炎かはわからないのですが、排尿するときは痛くなく、むしろ痛みが和らぐ感じがします- 11月11日
ひまわり
膀胱疾患の他に腎臓疾患も考えられます。私は腎臓疾患で肉眼的血尿が出ました。
検査は尿検査、採血、超音波検査、腎生検(腎臓の組織をとり正確な診断をします)を行い判明しました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もしよろしければ、受診された診療科目をお教えいただけないでしょうか?
現時点では、総合内科に行こうと考えております💦- 11月14日
-
ひまわり
はじめ近くの内科に行き尿検査しましたがここでは対応出来ないので大きい病院に行ってくださいと紹介状もらいました。そして腎臓内科で診てもらい検査、治療しました💡- 11月14日
○pangram○
めっちゃ血尿出たことありますよ。すぐ泌尿器科行きました。原因は膀胱炎でしたー😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もしよろしければ教えていただきたいのですが、検査費などはどのくらいかかりましたでしょうか?- 11月14日
-
○pangram○
私は膀胱炎だったので一万もしなかったような?20代の頃で、10年くらい前なのでうろ覚えです😓
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
下腹部は痛くないのですが、背中の腸腰筋付近に痛みを感じます