コメント
ママリ
もしもらったら、後日郵送したらどうですか?
はじめてのママリ🔰
私ならお祝いの額や物によってお返しの内容も変わるのかな?と思うので頂いてからそれに対して用意すると思います✨
-
いちご
そうですね、いただいたものに対してのお返しですもんね。
ありがとうございます!- 11月11日
3児のママリン
期待してたように思えますし仮に一万円のものに2、3千円でかえすのもなと思うのでもらってからがいいと思います
-
いちご
たしかに、期待してたように思われてしまうかもしれないですね😱
あーか
事前に金額や内容を想定して用意するってことなので、あまり気持ちの良いものでは無いと思います💦
もし想定していた額よりも高いものだったら、2~3000円のものを渡すのも、そのくらいの金額だろうと想定したことも失礼になりかねませんし😖
-
いちご
何回も間違えてしまいました。すみません。
想定が当たっていても違っていても失礼になりそうですね。
ママリ
友達のお家に赤ちゃん見に行ってお祝い渡したら即内祝い渡された事あります😂
その場では既に用意してある事にビックリした気持ちしかなかったのですが、後から冷静になったらちょっとおかしくない?と思って複雑な気持ちでした😂
-
いちご
私も、ともだちの家に行った時用意してくれていました!
それを私は「賢いなー。こんな方法もあるんだ」と思っていたんですが、いざ今回それをやろうかな思った時に「失礼にあたるのかな?」と疑問が湧いて・・・笑笑
みなさんの意見が聞けて良かったです!- 11月11日
ゆーゆー
貰った帰りに渡してしまうのは常識的ではないですね。。
内祝ってのしも入れていると思うので、もらえるって体で用意してるってことになりますしなんかそれは違うかなと😅
内祝ってのしをつけないで渡すのもあまり常識的じゃないし。。
-
いちご
ありがとうございます。
やっぱり違いますね💦- 11月11日
あゆ
内祝いは、貰った物の半分くらいは返さないといけないので、後日宅配便とかで届けたのでもいいかと思いますよ。
-
いちご
ありがとうございます!
後日にします!- 11月12日
いちご
送ると送料がかかると思ったんですが、調べたらそうでもなさそうですね!