41才で第一子を妊活中。過去に稽留流産経験あり。不妊治療中で高温期で陽性反応。妊娠継続を願い、感謝の気持ちを述べています。
41才第一子妊活中です。
結婚が39才と遅く、その時は直ぐに自然妊娠しましたが7週で赤ちゃんの成長が止まり稽留流産となりました。
そこから一度は子供を諦め妊活をやめましたが、今年から再開。
不妊治療クリニックに通いタイミングをみて妊活をしていました。
9月に卵管造影検査をし、今年中は自然妊娠を目指して頑張ってました。
でもなかなか妊娠できずステップアップで年齢的にも体外を来月相談しようと思っておりましたが、
今朝、高温期19日目で37℃を維持していたので検査薬してたところ陽性反応が😭✨
まだまだ油断はできません、不安でいっぱいですが妊娠継続できるよう信じて頑張りたいと思います!
こちらで沢山の方から学ばせてもらったり、年齢のことで励まして頂いたり、本当に感謝してます。
ありがとうございます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
えま
初めまして😃
同じく39歳で結婚、同年自然妊娠するも無頭蓋症でお腹でしか生きられないという診断で悲しい別れを経験し、体外受精で現在妊娠中の40歳です。
読んでいて、陽性反応がとてもうれしくついコメントしちゃいました!!
私もまだまだ6週で油断ができませんが、お互い幸せな一年になりますように🍀
ゆきんこ
おめでとうございます!
寒くなってきましたので、身体を冷やさないよう温かくしてくださいね😊
赤ちゃん、しっかりお母さんのお腹にしがみついて、スクスク大きくなるんだよ〜💪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
はい!温かくして、赤ちゃんの生命力信じて頑張ります!
妊娠継続しますように🙏✨
病院受診までドキドキですが💦- 11月11日
ぴよ
はじめまして(^^)
全く同じで、41歳4年半の不妊治療でこの度授かり、現在7週目です!
いまつわり真っ只中で毎日泣きそうです😢
週数も年齢も同じで思わず親近感でコメントしちゃいました!
一緒頑張りましょうね(^^)
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして(*^^*)
同じですね!
私はまだ病院行ってないので確定ではないですが、陽性反応が見れるところまで長かったので、このあとも無事出産までいけることを願うばかりです😭
一緒にがんばりましょう!
お優しいコメントありがとうございます(*^^*)- 11月12日
ママリ
おめでとうございます!!
お体大事になさってください✨
無事に胎嚢確認できることをお祈りしております😊
-
はじめてのママリ🔰
昨日病院で胎嚢確認できました!
5週1日でした。
次は心拍😭確認まで長いですが何とか継続したいです!- 11月16日
eika
しっかり陽性反応が出てますね‼️
しかも逆転現象というやつじゃないですか❓
私は40歳で2人目妊活中です。
今同じく高温期19日目。
少しずつですが濃くなっていく判定線に頑張って育ってねと念を送るばかりです。
どうか無事に心拍まで確認できますように。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
一度流産してるので不安も大きいですが、このまま心拍確認までいくことを願いつつ過ごしたいと思います🍀
次の受診まで10日長いです〜😂
eikaさんもこのまま順調に濃くなって妊娠確定まで行きますように✨✨- 11月16日
🔰Smily oki🔰
なんか、嬉しいです😭おめでとうございます✨お大事になさってくださいね♥️
-
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございます😭✨
Smily okiさんもおめでとうございます✨✨
私は年齢もあって色々不安ですが、ひとつひとつクリアして出産までいけるよう頑張ります🍀
お互い元気な赤ちゃん産めるよう願ってます😊✨- 11月16日
はじめてのママリ🔰
えまさんもおめでとうございます!
本当にまだまだ不安ですが、生命力を信じて妊娠継続できるよう願いたいと思います。
本当に長かったので大切にいきたいです😭
コメント嬉しいです!ありがとうございます😭
あおい
こんばんは🍀初めまして。同じ歳で体外受精されて妊娠されたということでコメントさせていただきました!おめでとうございます(’-’*)♪私も今40歳で1人目妊活中のものです。今体外3回していて全て陰性で終わりました💦今また採卵に向けて治療してるところです。ちなみに何回目で妊娠されたんですか?次は新鮮胚に挑戦する予定です☺️力を下さい🙇妊娠菌頂きたいです。
えま
コメントありがとうございます!
あおいさんも同い年で一人目妊活中なのですね✊採卵2回(連続月ではなく、卵が育たず見送った月も)移植1回目で今回妊娠に至りました。
昨年の辛い経験もあり、本当にまだまだ安心できず周囲にも言えず、という状態です。頑張れ、ベビー🐥
採卵に向けて今調整されているところなのですね。
妊娠菌、届け〜〜〜〜‼🍀️🕊
妊娠の連鎖、続くよう私も祈っています‼️
あおい
そうなんです☺️採卵2回されたんですね。私は今回で6回目です💦1回目ですごいですね😊辛い経験されたんですね😢心拍確認はこれからですか?ベビちゃん頑張ってほしいですね🥺妊娠菌ありがとうございます🙌❤️これで少しは頑張れる気がします。私は次の移植で4回目です。
えま
心拍確認は6週に入ったころ、小さくチカチカ点滅しているのが確認できました。ただ、私はかなり葉酸の吸収力が弱い様で、高濃度の葉酸を出してもらっている状況なので、無頭蓋症を繰り返さないかなど、エコーでしっかり確認できる大きさまでハラハラです。。
採卵や移植、回数を重ねていくと本当に今回こそ、と思ったり心も折れそうになりますが、陰ながら応援しております!あおいさんのベビー、早くお腹にやっておいで〜〜〜‼️🕊🐣
あおい
そうですか~😞💦色々心配事はあると思いますがえまさんの赤ちゃん👶元気に動いてくれて良かったです☺️ほんとそうなります!次こそ次こそって毎回思ってるのに裏切られてガッカリ😵⤵️ありがとうございます🙌早くお腹に来てくれることを願ってます。