お仕事 旦那の会社からの年末調整で、配偶者の所得見積額が正しいか、青色申告特別控除額を引いた金額が知りたいです。詳しい方、教えてください。 旦那の扶養内で個人事業主として働いています。 今年の見込み売り上げは144万円、経費は19万円になります。 旦那の会社から年末調整がきたのですが、扶養控除等申告書の配偶者の所得の見積額は125万円であってますか😭? それとも125万円から青色申告特別控除額をさらに引くんでしょうか、、? 詳しい方教えてください😭😭 最終更新:2021年11月11日 お気に入り 4 旦那 会社 個人事業主 年末調整 扶養控除 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 扶養控除申告書何年の分持って帰ってきました? 令和3年の分なら、125万円と記載でいいです。 令和4年の分なら、見込み所得分かるなら記載すればいいですし、未定ならそこは無理に書かなくていいです。 11月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 確認したら令和3年分と4年分両方ありました! 無知で申し訳ないのですが、青色申告特別控除を引いた後の金額は所得額ではないということですか😭? 11月11日 ママリ 所得は売り上げから経費を引いた金額のことです。 所得から青色申告特別控除などの各種控除を引いたものは'課税所得'と言いますよ。 11月11日 はじめてのママリ🔰 分かりやすくありがとうございます😭💕 11月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確認したら令和3年分と4年分両方ありました!
無知で申し訳ないのですが、青色申告特別控除を引いた後の金額は所得額ではないということですか😭?
ママリ
所得は売り上げから経費を引いた金額のことです。
所得から青色申告特別控除などの各種控除を引いたものは'課税所得'と言いますよ。
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます😭💕