※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

結婚しても(子どもが生まれても)ラブラブでいられる方はなぜですか?旦那…

結婚しても(子どもが生まれても)ラブラブでいられる方はなぜですか?旦那様がとても協力的なのか奥様が 優しいんでしょうか?

うちは私が旦那受け付けないです。産後の恨みがありすぎて キスすら嫌悪感がすごいです…
旦那のことをこの先好きになることもなさそうです…好きになれることありますかね?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

15年目です。

うちは若くに結婚し出産
2人の時間をあまり持つことなく
親になり夫は激務の為
本当に時間がありませんでした😅
ギスギスとまではいきませんが
当初は喧嘩も今より多かったと思います。

若くに子供を産んだので
夫婦まだ若いのに子供はもうほとんど手のかからない感じです

2人の時間がたくさん出来て
周りから見ても本当に仲良しと言われます🙂

協力的ではなかったし
私は専業主婦でずっと家に居ましたが
やはり相性かなと思います、
食の好みもテレビも些細な事の相性がよくお互いに相手に歩み寄ります😊

ママリ

うちは旦那が協力的で優しいからですかね😭
娘のこともほんとに大切にしてあいしてくれてるの伝わりますが、それ以上に子供<嫁ってかんじがあります!

はじめてのママリ🔰

旦那さんの人間性とか家事育児参加もあると思いますが、基本的に妻側の望む基準が低いとことと(足ることを知っているから、今ある幸せが幸せ、もっともっとよこせと思わない)、減点方式じゃなくて加点方式なのかなと思います。
そしてそういう女性達はすごく幸せになれるタイプだと思います。

私はまさに、基準が高くて減点方式で常に不満があって、もっともっと寄こせで怒ってばかりなので幸せじゃないんでしょうね🤣
ちなみに夫は一般的に見たら非の打ち所ないほどめちゃくちゃ良い旦那だと思います。

🧸𖤣𖥧

うちは主人が優しく、協力的だからだと思います🤔
あとはやっぱり、付き合ってる時からですけど、色んな好みが合っていたり
会話が弾む、一緒に居て楽しい相手だからですかね🥰
そして、私の1番の良き理解者だからです‼︎

初めてのママリ

うちは旦那さんが優しいです♡
あと可愛らしい愛すべきアホです。
産後の恨みもあるけど、まぁ表面上流してます笑

なんか、川で溺れてる人がいた時に、助けられた人(溺れてた人)が助けてくれた人を好きになるんじゃなくて、助けた人が助けられた人(溺れてた人)を好きになるそうです。なんの感情もない人にそんなことはしない、好きだからやった!!って、脳がツジツマ合わせをするのだとか。(説明下手 笑)
なので、旦那さんの喜ぶこといろいろしてたら、脳がツジツマ合わせで旦那さんのこと好きって思うかもですよ😅

はじめてのママリ🔰

私が旦那の事を好きすぎるのと、
旦那が色々出来る人だからですかね🤔
もちろん、娘を安心して預けられるくらいには。

はじめてのママリ

子供が産まれても旦那のことが大好きで旦那以外の男の人はあり得ない!と思うくらい好きですが、確かに旦那が協力的だからというのはある気がします💦
もはや協力的というより仕事から帰ってきたら自分から家事育児全てしてくれて休んでて!と言ってくれる感じなので何もしてない時間があるので好きと思う余裕がある気がします😂

逆に何もしてくれない旦那でしかも行為とかはしたがるとかだといらいらして嫌いになってしまいそうな気がします😂

はじめてのママリ🔰

妊娠中も特に役にたったわけでもないです🤗家事などはやってくれますが、完璧ではないって感じです😊
やってくれない家事も全然あります😊
それでも子供が3人いると、いてくれないと困ると思うので子供達のお陰なのかもしれません😁
あと、困った時とか、こういう時どうするみたいな時にちゃんと向き合ってくれて頼りになるとこで好きだなと思います😘

あらちゃん

子供が6歳になって急に一人で寝てくれるので手がかからず、ゆっくり夫婦時間が増えて楽しくなりました。

子供と沢山遊んでくれるし、家のことも手伝ってくれるのでイライラすることもなく済んでおります😂

お休みの日はお出かけしてるので毎日充実してます。

子供がもっと小さい頃は色々とありましたが時間が解決してくれたのか今は幸せです❤️

ママリ

付き合い含め26年ですがラブラブです♡
2年ほど前から協力的で助かりますが
それ以前は家事育児多忙の為ノータッチでした☺️

実際に協力的かどうかより
そのような気持ちがあるか
思いやりや寄り添い、理解することが大切かなと思います😊

妻の愛情曲線は産後に夫が育児に協力してくれたと思ったかどうかで変わるとデータで出ているそうです!
夫がいくら育児をやっていたと思っていたとしても、妻が協力的ではないと感じていたら、愛情は下がっていくんだとか…