完母の方へのワクチン接種についてメリットやデメリットを知りたいです。受けようか迷っています。
完母の方ワクチン接種受けましたか?💉受けようかなとは思っているのですが、決断がまだできてないです💦メリットやデメリットなど教えて頂きたいです。
- 🫧(3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
2回目打ち終わりました💉
摂取前に授乳中と伝えましたが普通に打てました❗️
その後すぐ授乳しましたが私も子供も特に問題なかったです🧐
私の場合なのでメリットデメリットと言われると私ははっきり言えませんが💦
授乳中でワクチン打った人いるのかここで相談した時たくさんいたので私も打とうと思いました☺️
もな💅🏻
コロナワクチンですよね?
産後に打ち終わりましたよ👶🏻
-
🫧
そうです!ありがとうございます💟
- 11月11日
退会ユーザー
まだ打ってないです〜🥲
今のことを考えると打った方がメリットがあるけど、1年後、5年後、、その先にデメリットがあるかもしれないしそればっかりはわからないからねと産院の先生に言われて私も決断できずにいます。。。
-
🫧
回答ありがとうございます!心配な面もありますよね😭これから旅行行きたいとかなった時に接種証明が必要だよな〜とか思ったり、毎回検査するのも嫌だなあとか思ってしまいます💦
- 11月11日
-
退会ユーザー
わかります〜🥲
周りも打ってる人が多くなって、まだ打ってないの?みたいな空気も辛いです🥲💦- 11月11日
退会ユーザー
私も打ってません。
コロナよりも当たり前に打つような風潮が怖いです😅まだできて間もないワクチンなのに。
来年再来年には治療薬も流通し出すでしょうし、せめて卒乳&国産ワクチンまでは待ちます。
-
🫧
ありがとうございます!国産ワクチンの方が安心できますよね😭😭
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
2回目終わりました!問診票に授乳中と丸つけるところがあったので丸をつけうちました☺️
最初は子供いて副反応で体調悪くなるのが怖かったのでうつのはもう少し後でにしようと思ってましたが、やはりコロナになった時の事を考えるとそっちの方がキツイかなと、、
少しでも可能性が低くなるならワクチン打とう!と夫となったので一緒に☺️私も夫も副反応は腕の痛みと少しの頭痛で終わりました!!ネットに書いてあるようなワクチンによるこれからの事は正直わかりませんが家族で話し合ってうったのでもういい方向に進むのを祈るしかないです😅
🫧
回答ありがとうございます!何も無くて良かったです!😳結構授乳中でも打ってる方いますよね🤱