子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが寝かしつけでベッドで寝てくれない時の対処法について相談しています。 生後8ヶ月になります。 寝かしつけってみなさんどうされていますか? 抱っこせず寝てくれるのですが疲れてない時は30分以上ベッドで動き回って寝てくれません😱 ベッドへ行くのが私たちが寝る直前なのでもう少し前からベッドに行けばいいのかもしれませんが💦 これぐらいの月齢の子たちはどうなんでしょうか?🤔 最終更新:2021年11月11日 お気に入り 寝かしつけ 生後8ヶ月 月齢 ベッド はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ユウキ 上の子は徹底的に睡眠管理してたのでそのくらいの時はお休み5分でした。 夕寝の時間調整してみたら違ったりしませんかね🤔 11月11日 ユウキ 8ヶ月なら、夕寝全然させてましたよ!起きるまで待ってるのではなく、時間でたたき起こしてました😅ぐずるので、その後はだっこかおんぶですが💦 ちなみに下の子はまだ6ヶ月ですが、1時間前に寝ててもお休み0秒なので(ミルク飲んでると寝落ちする)あんまり関係ないかもです😂 11月11日 はじめてのママリ🔰 すごいです🥺💦 夕寝よくないとわかっているんですが私が家事やってる間に娘が眠くてぐずっているとパパがすぐ寝かせてしまいます😢💔 11月11日 はじめてのママリ🔰 うちもそうです😂 疲れ果てるまで好きに動き回らせてます😂 11月11日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユウキ
8ヶ月なら、夕寝全然させてましたよ!起きるまで待ってるのではなく、時間でたたき起こしてました😅ぐずるので、その後はだっこかおんぶですが💦
ちなみに下の子はまだ6ヶ月ですが、1時間前に寝ててもお休み0秒なので(ミルク飲んでると寝落ちする)あんまり関係ないかもです😂
はじめてのママリ🔰
すごいです🥺💦
夕寝よくないとわかっているんですが私が家事やってる間に娘が眠くてぐずっているとパパがすぐ寝かせてしまいます😢💔