※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

睡眠退行から元に戻った方に教えてほしいです!いつ頃、どんなことしたとかありますか??

睡眠退行から元に戻った方に教えてほしいです!
いつ頃、どんなことしたとかありますか??

コメント

nakigank^^

ネントレしました!!
長男は自分で寝るのが下手だったので元々1.2時間おきでしたがこれはネントレして泣かせても、1.2時間で起きて泣いて寝ないならネントレしよ〜と思ってしました!
結果長男は寝るのが下手のまま。(笑)
次男はこの前2時間おきで朝1時間起きだったので寝言泣きの時はとにかく無視して覚醒して火がついて泣いてから5分以上経ってから抱っこしてました。あとは2時間しか空いてない時は飲ませない。抱っこして寝そうな時に置く。泣いたらまた抱っこして寝る前に置く。を繰り返すと最初はきついけど寝る時と起きた時に状況が同じだからそのまま再入眠しやすいそうです。
次男は成功しました!

ままり

特にネントレとかは何もせず泣いたら抱っこで対応してて、数週間たったらいつの間にかまた朝まで寝てくれるようになってました!

ゆりゆり

まさにここ数週間睡眠退行で、今日突然元に戻ってます😳
起きたらトントンするか、抱っこで少し寝かせるかしていました。
時間的には早いけど授乳してそのまま寝かせる…を繰り返していました。
癖になるのが嫌で添い乳はせず、抱っこで寝かしつけもあまりしませんでした💦
しんどいですよね😭
参考になるかわかりませんが…
お力になれればいいな。