ダイソンを使っている方、使った経験がある方にお聞きしたいのですが、…
ダイソンを使っている方、使った経験がある方にお聞きしたいのですが、トリガー式って疲れますか?
今ボタン式かトリガー式かで購入を迷っています。
ぜひダイソン掃除機の感想など教えていただけると嬉しいです^ ^
- ぽりんきー(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
おだんごかーちゃん
ダイソンです。
最初は疲れましたが(重たいし)今は慣れました!恐らくあれが使いやすい設計なのだと思います☺️
余談ですが我が家は1日5回くらいダイソンの出番があるので親指の付け根にダイソンだこができました😂
はじめてのママリ🔰
どれにするかにもよると思いますが
私のは軽いので全く疲れません
友達から指が痛くなると聞いてましたが、今は本体が軽くなったぶん苦じゃないです
掃除機かけながら物をどかす時に手を離せばすぐ止められるので助かってます
いちいちボタンってだるい
お部屋が広くて物がなくて一気に掃除機かけするならボタン式がいいのかな
その場合はむしろコードレスじゃない方がいいのかなと思います
-
ぽりんきー
コメントありがとうございます😊
確かに軽くなった分負担はへりますよね^ ^
おっしゃる通り手を離せばすぐ止めれるといった点ではメリットですね!^ ^
ボタンは確かに面倒くさい…😅
参考になりました!
ありがとうございました^ ^- 11月11日
めめまる
うちもトリガー式とボタン式
迷いました💦
結果 トリガー式にしましたが今は本体がめちゃくちゃ軽いので 指 全然疲れないです!😊
トリガーにして後悔ないです!
-
ぽりんきー
最近ご購入されたんですね^ ^
何にされましたか?
トリガー式だと片手でオンオフできるから良いですよね😊- 11月11日
-
めめまる
最近購入しました!
うちは V11ですかね🤔
モニターが付いててエコ、中、強とパワーが選べるやつです😊❣️
最新モデルとほんとに悩んで決めました!笑- 11月11日
-
ぽりんきー
私も今v11とv15で悩んでます💦
正直、レーザーもモニターもなくていいんですけど、やはり吸引力を考えるとこの2種類かな?って😅- 11月11日
-
めめまる
ぶっちゃけレーザー要らないですよね!wwwあと あのホコリとか花粉とか何吸ったかわかるやつも…😅
私はレーザーとか無くて良いからV11にしちゃいました😊- 11月11日
-
ぽりんきー
本当要らないです。
そんなんつけなくていいから安くしてくれよって😅
ブラックフライデーで購入したいのにどれにしようか全然決まらなくて…悩みすぎて毎日ダイソン頭痛になってます。笑- 11月17日
ぽりんきー
うちも1日3回は必ず掃除機出動します😅
慣れもあるんですね^ ^
親指にダイソンだこ!?😵
それだけ使ってもらえる掃除機は幸せですね❤️