※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
産婦人科・小児科

愛和病院で無痛分娩経験者いますか?川越の愛和さんで和痛出産したけど、今回は無痛で悩んでいます。無痛になって何か変わったか、痛みの程度や流れを知りたいです。

最近川越の愛和病院で和痛(無痛)分娩された方いらっしゃいますか??

一昨年に愛和さんで和痛で出産したのですが、今回どうするか迷っていて無痛と表記されてから何か変わったのか、流れや痛みがどれくらいだったか知りたいです🙇‍♀️

コメント

なん

去年和痛で出産しました💁🏼‍♀️
無痛も和痛もいい方が違うだけで、同じことだと聞きましたよ!

陣痛が波に乗るまで、子宮口がある程度開くまでは我慢しないといけませんが、麻酔を入れた瞬間無痛です笑

私はツムツムやりながら出産しました🤍

• りぼん

りぼん

回答ありがとうございます!

ツムツムしながら凄いですね😂💗わたしも麻酔してからそれまでの疲れで一眠りしたのですが産む寸前は結構痛かったので人それぞれって感じなんですかね💫

言い方の違いと聞けて良かったです😊

• 11月11日
chel**

9月に和痛で出産しました🙌

私も、和痛と無痛は一緒だと言われました!!

私は普通分娩でLDRに移動してから急遽和痛分娩に切り替えたので流れは違うかもしれませんが💦

陣痛のしんどさと心細さで号泣したところで麻酔を打ってもらい、その後は時々来る生理痛くらいの痛みに耐えながら普通にテレビ見てスマホいじってました(笑) 本当に切り替えてよかったと思いました(笑)

いきんで出す時は確かに痛みが強くなりますが、耐えられる範囲の痛みでした🙌

• りぼん

りぼん

回答ありがとうございます!

一緒なんですね☺️‼︎
    やっぱりコロナ禍ひとりの出産になると心細いですよね…😭痛みに弱いのでわたしはわーっと騒いでましたがそれじゃ普通分娩耐えられる気がしなくなってきました、、笑

• 11月11日
  • chel**

chel**

私も痛みに弱いです😭💔

今回は早産予防で子宮頸管を縛っていたこともあり、子宮口が陣痛の割に全然開いていかず…💦

その時たまたま、麻酔科の先生の手が空いてるから今なら和痛に切り替えられるよ?どうする?と提案していただき、もうお金の心配どころの騒ぎじゃないと思い即決で和痛にしました(笑)

たまたま運がよかっただけみたいなので、もし次があるとしたら最初から和痛にします…高いですけど…😭💔

• 11月12日
  • りぼん

りぼん

そうだったんですね💦
    きっと藁にもすがる思いですよね…その時に変更できたのよかったですね😳💓

よりお話聞いて最後の出産だと思って気持ちが固まってきました🤣🌟

• 11月12日