※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

葉酸サプリの摂取に関して迷っています。蕁麻疹が出ているが、ストレスや鉄分不足も考慮中です。

エレビットの葉酸サプリを出産まで飲んでた方いますか❓
先生は、どちらでも大丈夫だし
とりすぎて赤ちゃんに影響があることはないと言われました😅

ただ、葉酸のとりすぎで蕁麻疹が出ることがあるとネットで見て、実際蕁麻疹が今出てるので迷ってます。
ストレスからくるものかなとは思うのでで関係ないとは思うのですが…
めまいもするので鉄分が入ってるエレビットを飲み続けたい気持ちもあります😥

コメント

私は他社のですが、1日一錠でいいやつを勘違いしてずっと二錠飲んでましたが何の問題もなく産まれましたよ😅

サプリを過剰に摂らない限り葉酸のとりすぎってなかなかならないと思います、、

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね😵‼️
    エレビットが他のものより多くて心配でしたが、数を減らすなどして飲み続けてみたいと思います😊
    ありがとうございました!

• 11月11日
ママリ

医者から授乳するなら卒乳するまでエレビットを飲むよう勧められました!!✨
葉酸の取りすぎはサプリをがぶ飲みとかしなきゃなかなかならないと思うので、そこまで神経質にならなくても大丈夫なのかな?と思います☺️🌼

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね😊♡
    場合によっては、2錠や一錠に減らす可能性もありますが
    飲み続けたいと思います‼️
    ありがとうございました✨

• 11月11日
はじめてのママリ

すみません、コメント失礼させて頂きます。
現在、妊娠8ヶ月の妊婦でして、投稿されている同じ内容のことで悩んでおります😔
エレビットを服用しているのですが、葉酸の過剰摂取が気になっており、現在、2日に一度、3粒服用しています。
しかし、貧血が気になっていて、毎日3粒飲んだほうがいいか考えておるのですが、葉酸の過剰摂取は大丈夫か気になっておりまして。。
ご妊娠中、結局どのように服用されていらっしゃいましたでしょうか。
よろしくお願いいたします。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

不安ですよね…私もめちゃくちゃ悩みました!
    おそらく、ホームページには飲んでいいと書いていたけど、取り過ぎの心配などもネットで見て心配してました😰

忘れてしまっていたので、主人とのLINEや、メモを見返してみたのですが、11月末に(3月出産)他の先生にあたったとき(3人くらいどの先生にあたるか毎回分かりませんでした。)に、質問していてメモが残っていました😅
    「血液検査、血糖値や血圧、貧血などは特に問題なし。

葉酸は、初期が大事。
    一錠くらいにして、終わったら終了でもOK。」
    と書いていました!
    なので、その時に残っていたものを飲み切って終わりにしました!
    おそらく妊娠7ヶ月くらいで飲みきったと思います!
    規定量から、一日二錠→1日一錠に減らしていきました😊
    1週間二錠にしたら、その後一錠など、この感覚は適当にしました😅

不安だと思うので、貧血のチェックをしてもらうのがいいかもしれません✨
    私はそうしてもらいました。
    必要であればお薬なりサプリを続けるなり対策がとれると思うので☺️
    あと、葉酸は今残ってるのですけど、いつまでがいいですか?と先生にも聞いてみるといいかもしれません😊

寒くなってますが、お体気をつけて下さいね☺️
    私は1人なので、はじめてのママリさんのほうが先輩なので偉そうに言えませんが、何か説明で分かりにくいなどあればまた聞いて下さい。

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お忙しい中、御主人様とのLINEのやりとりや、メモまで見返していただき、ご丁寧にご連絡いただきまして、本当にありがとうございました。

私が通っている産院でエレビットを勧められまして、ずっと飲み続けていいと言われたのですが、やはり葉酸の過剰摂取が気になっておりまして、、
    今日から2錠飲もうかなと思っていたところでした😅
    今度の妊婦健診の時に貧血のことも含め相談してみようかと思います。

一人目を出産した時はサプリを服用しなかったもので、アドバイス頂けて大変有り難かったです。
    どうもありがとうございました。
    寒くなってまいりましたので、御身体ご自愛くださいね✨🤗

• 11月1日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

とんでもないです☺️
    お一人目の時から時間が経つと色々変わってますもんね💦
    私は去年のことも思い出せませんし😅

そうですね!貧血で倒れても大変なので、血液検査をしてもらうと安心ですよね💕
    鉄サプリやお薬飲んでもいいけど、妊娠中は色々とどうしても心配なので、必要なものは飲みたいけど、不要なものはあえて飲みたくないですしね☺️

通われてる先生の判断があると一押しで安心ですし✨
    ちなみに、私は先生は飲みきりでいいって言われてたので、飲みきりで終わらせましたが、
    念のために気持ちだけかもしれませんが、お野菜や納豆など自然のもので摂ることを心がけました!

いい方法見つかりますように🤲

• 11月3日