※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の幼児向け通信教材について悩んでいます。現在の教材に満足しておらず、がんばる舎、モコモコゼミ、Z会を検討中です。

幼児通信教材について
がんばる舎、モコモコゼミ、Z会あたりの通信教材を始めようか悩んでいます!2歳1ヶ月で運筆も不十分でも無理なく始められそうな教材なのでしょうか?なんでもいいので教えていただきたいです🙇‍♀️
現在こどもちゃれんじぷちをやっていますが、DVDもそんなに観ないし冊子も数回開くだけ、付録もたまーに遊ぶだけという感じなので退会も考えています🤔

コメント

さく

求めてる回答と違いますが💦

うちの子は市販のワークしています☺️
チャレンジ、七田式、公文など子どもが出来そうで面白そうなのを1日2枚するようにしています✨
かず、運筆、シール、めいろ、ひらがな、などしてます❣️
たくさんあって楽しいですよ✨

最初はヘロヘロだった運筆もすっかり上達して、めいろが得意になりました😍

数も1〜100まで、ひらがなも読めるようになりました。
(今は書く練習中)
ちなみに公文のパズルもしてます。

それとは別に自宅英語もしてて、数字は1〜30まで、色、動物、乗り物など簡単な単語を覚えて、英語のアニメを楽しめるくらいにはなりました✨

• めぐ

めぐ

お返事遅くなってしまい申し訳ありませんでした!
    そしてコメントありがとうございます!

なるほど、市販のワーク活用されているんですね🤤たしかに、まずは市販のワークから手を出してみて楽しそうであれば通信教材も検討してもいいかもしれないですね☺️頑張ります!

• 11月11日