※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
家事・料理

柿を切ってちょっとつまみ食いと思って食べたら口の中がギュッパギュパ…

柿を切ってちょっとつまみ食いと思って食べたら口の中がギュッパギュパになりました、、、
食べた瞬間から舌がギュパついてという感じです(´;ω;`)

え、なにかついてる?!と思って少しすすいでみましたがダメです。
これは渋いというやつですか?
渋い柿にあたったことがなくて(´;ω;`)

切ってしまったのですが、冷蔵庫で置いといたら解消されるものですか?

息子にあげる前で良かった(´;ω;`)

コメント

deleted user

渋柿ですね(笑)💦
【渋柿 甘くする方法】で検索するといくつか出てくるのでやりやすいので試すといいですよ♫

  • えみ

    えみ

    やはりこれが渋いと言う奴なんですね(´;ω;`)
    最初粉っぽさなのかと思って農薬??とか思っちゃいました(^^)

    渋柿 甘くする方法で調べて見ます!
    ありがとうございます!

    • 11月10日
ままりん

渋柿ですね💦
焼酎に漬けて甘くしないととてもじゃないけど食べられませんよ😭😭

  • えみ

    えみ

    甘味はあるのですが、ものすごくギュパりました(><)
    回答ありがとうございます(^^)

    • 11月10日
のん

渋ですね、干し柿にしましょう

  • えみ

    えみ

    熟してなくてではなくやはり渋なんですね(´;ω;`)
    生まれて初めてでビックリしました笑
    ありがとうございます(^^)

    • 11月10日
deleted user

ギュパギュパという擬音語が的確すぎて笑ってしまいました😂
私も初めて渋柿を食べた時の衝撃を思い出しました…🥲
今の時代、普通の柿買って渋柿に当たる事はそうそうありません…が、干し柿にするために渋柿がわざわざ売られています。お気を付けくださいね!