コメント
はじめてのママリ
初期以外はブレンダー使いませんでした!
みじん切りかチョッパーにかけてました!
はじめてのママリ
7ヶ月の頃はもうブレンダー使ってませんでしたよ☺️
お粥はブレンダー無しでそのまま、おかずとかも小さく切って柔らかく煮たらそのままでした!ちょっと大きかったらスプーンで潰しながらあげてました😊
-
初めてのママリ
とろとろをやめていきなり小さく切ったやつをあげてたことですか?いまいち移行の仕方がわからなくて💦- 11月11日
退会ユーザー
私はとにかく野菜をみじん切りにして煮込んでました!
-
初めてのママリ
とろとろをやめていきなり微塵切りってことですか?移行の仕方がわからなくて💦- 11月11日
-
退会ユーザー
そうですね!!
怖ければちょっと手間になってしまいますがトロトロの中に細かく刻んで入れてみてもいいと思いますよ!
私なんてトロトロベースのお粥から9ヶ月すぎてから急に米粒にしちゃいました💦(かなりズボラなので笑)- 11月12日
-
初めてのママリ
なるほどですね!面倒ですが、そのほうが安心です!
急に米粒でも赤ちゃん食べられるものなんですね😂- 11月12日
-
退会ユーザー
稀に喉に詰まることあるので1回の与える量と目は話せないです😂1番いいのはおじやとか雑炊スタートがいいかもしれません💦- 11月13日
-
初めてのママリ
喉に詰まったら焦りますね💦💦
おじやとか良いですね✨アドバイスありがとうございます♪- 11月13日
初めてのママリ
とろとろをやめていきなり微塵切りってことですか?
はじめてのママリ
そうですね🤔
でもとろみをつけて最初はあげてましたよ!
おかゆに混ぜたり、片栗粉使ったり。
初めてのママリ
微塵切りして茹でてとろみつけてってことですね♪参考になります!ありがとうございます♪