※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

4歳近い3歳の子供には、映画のストーリーを理解してしっかり見ることは難しいです。娘さんはアナ雪の歌が好きで、ストーリーには興味がないようです。

4歳近い3歳って、映画とかガッツリ見ますか?
娘は最近アナ雪が好きらしいんですが、YouTubeで歌しか見せたことなくて…DVD借りて映画を見せてみたんですが、ほぼ見ず💦歌が好きなので、歌のところは見ていたんですか、ストーリーとか興味ないみたいで。

このくらいの時期だとストーリーとか理解してしっかり見れるものですか?

コメント

3歳過ぎですがアンパンマンの映画1時間位だと見ますよ!
ストーリーも心情とか理解するのは難しいですが
誰と誰が何してたーとか
誰が誰に〇〇って言ってたーとか
そういうのはあとからよく話してます😊

あーか

みてました!
ピクサー大好きで、3歳前からよく見てました!
今下の子も一緒によく見てます😊

km

長男ですがすみっコぐらしとミッフィーの映画が好きでこれはお気に入りだったので最初から最後まで見てました🙆

我が子が1番❤️

キャラとか歌が好きで、ストーリーは興味ないだけじゃないですか?
何事も興味の問題だと思います☝🏻
うちの子は去年?だったかやっていたファントミラージュが好きでお話も映画もガッツリ観ててモノマネしてごっこ遊びもしてちゃんと観てました🙋🏻‍♀️ あと、ディズニー映画もモアナとかは全部観るし、とにかく好きなものは見るけど、こっちが観せるライオンキングとかは、オープニングで歌って消えました😂

ぶらっくれでぃ

長女は2歳代からしっかり見れる派で
ストーリーというか
キャラクターの感情など読み取ってました👧🏻

ゆち/⛄️💛💙

マダガスカル(古っ笑)とペットが
好きな息子は好きなシーンだけ掻い摘んで見てるタイプです😅

何回も見るから
いま見てるシーンよりあとの説明をしてきたりとかしてます😅

なたまめ

ミッフィーの映画とか簡単なものなら見ていましたが、
アンパンマンやディズニー映画はストーリーがまったくわかっていないようで全然見てませんでした💦歌は好きなようですが歌が終わるとつまらないと言ってました、、

あんず

うちの子は絵本好きだからか3歳過ぎでストーリーなどしっかり理解して教えてくれます☺️
◯◯はこうされて嫌だったからこうしたんだね!など。。

個人的には興味の差だと思います😊