今まで経験したことの無いほどの頭痛がしています。15分ほど前に痛み止…
今まで経験したことの無いほどの頭痛がしています。
15分ほど前に痛み止めを飲みましたがまだ効いてません。
父は脳出血で亡くなり、祖母も脳梗塞で入院中なので
脳の病気なのではと考えてしまいます。
痺れなどはありませんが、頭痛だけでMRIとか撮ってもらえるのでしょうか…?
- ぱんまん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ままっこままっこ
吐き気ありますか??
私は頭痛嘔吐でMRI撮られましたよ💦
どんぐり
私は近くの脳神経外科で頭痛で受診し、CT撮ってもらいました。病院を選ぶ際に、CTがあるところを探しました。
MRIのある病院は、大きな病院になってしまうと思いますが、心配なら受診してもいいと思います。
-
ぱんまん
コメントありがとうございます。
10分ほど寝たら治りました😭
バスで10分程度のところにMRIとCTがある脳神経外科クリニックがあるので、また痛くなったら受診しようと思います!- 11月10日
♡Mママ子♡
私の夫は近くの脳神経外科クリニックで、MRIとってもらいましたよ!
小さいクリニックだとMRI自体ないとこもあるかもしれないですが💦
お父さんやおばあさんの事も話してみたら撮ってくれるんじゃないですかね??
-
ぱんまん
コメントありがとうございます。
10分ほど寝たら治りました😭
なんだったんですかね…昔から頭痛持ちですが過去一の痛さでした😭
私も近くにMRIとCTのある脳神経外科クリニックがあるので、次また痛くなったら受診してみます💦- 11月10日
はじめてのママリ🔰
中学生のときですが撮ってもらったことあります!!
頭痛と目眩がありましたが、検査して異常なくおわりました!
ぱんまん
コメントありがとうございます。吐き気もあります…
MRIとったんですね。原因はなんでしたか…?
ままっこままっこ
MRIの結果、脳はとっても綺麗で小さい梗塞とかもなく…だったので、まあ偏頭痛でしょうって感じでしたよ😅あと眩暈もあったのでその後耳鼻科受診すすめられました😅