電動バウンサーの利用時間や卒業方法について教えてください。バウンサーに慣れている状況でセルフねんねは可能でしょうか?
電動バウンサー(コンビのネムリラオート)について質問なんですが!
今は昼間は眠そうにしたらバウンサーに乗せておしゃぶり咥えさせて揺らして寝かせて夜は寝室の布団に寝かすとすぐ寝ます。
皆さん昼間いつまでバウンサー揺らして寝かせてましたか??
リビングにお昼寝マットひいてセルフねんねさせたいのですが、まだ無理なんですかね?
バウンサーの癖がついているみたいで…
バウンサー使ってた方どうやって卒業?マットで寝れるようになりましたか??
ハイローチェア
- たた(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月からお昼寝布団でしたよ☺️
バウンサーとかハイローチェアは寝る目的のものじゃないと聞きました。使用時間も限られてますから寝る時は昼寝布団の癖をつけさせてました😌🌟
床に寝かせてトントン、抱っこして寝かせて床におろす…でしたね✨
はじめてのママリ🔰
ウチはバウンサーで寝させた事はないのですが背フルねんねは4ヶ月頃からしてました。
-
たた
勝手にするようになりましたか??
よく遊んでる途中に寝てる子とか見るのですが、うちは、それが一度もなくて!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
自分も寝たいな〜と、一緒に横になってトントンしてたら寝てくれるようになりました。
- 11月10日
-
たた
なるほどー!
- 11月10日
たた
そうなんですか?!
どのくらいで寝るようになりましたか??
今はもう昼寝布団でセルフねんねですか??
はじめてのママリ🔰
私もコンビのネムリラ使ってましたがベッドとしては60分、スウィングとしては15分が使用時間として説明書に書いてありました!
望ましい連続使用時間↑だそうです☺️✨
半月も経たないうちに昼寝布団で寝てくれるようになりましたよ😉
今月齢は違うのですが🙇、、3ヶ月の頃はもう寝かせたらセルフねんねしてました⭐
たた
そうなんですね?!
半月ですか!最初はやっぱり寝なかったですか??