※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
妊娠・出産

妊娠悪阻で休業中。悪阻が軽くなり、早く出社したいが、連絡カード必要か?

現在妊娠悪阻のため会社を休業しております。
休業の際、産婦人科から母性健康管理指導事項連絡カードを書いてもらい多めに1ヶ月の休業と書いてもらいました。
先生からは指定した期間より早く悪阻が良くなったら会社に出社していいからねと言われました。
そして、現在休業2週目に入るのですが、悪阻も良くなってきたので来週から出社できると思うと会社に伝えたところ、指定期間の前倒しの場合はまた母性連絡カードを書いてもらってくださいと言われました。延長の場合は必要かと思いますが、前倒しで連絡カードって必要ありますか?

コメント

ひまわり

たしか母子健康管理指導カード書いちゃったら
復活するのに病院から
復活できますみたいな一言がないと会社に復帰できないと聞きました。
私も切迫流産でずぅと指導カード書いてもらってます!

はじめてのママリ🔰

診断書と同じなのでそれをもとに会社はいつからいつまで休んだという手続きしないといけないので必要ですよ😭