コメント
ねこママ
よほどのブランド物じゃないと、鑑定書があってもジュエリーは売っても二束三文くらいにしかならないのでもったいないです😣🙌
好みでなければリフォームして使うとかのが一番良いかなと思います!
はじめてのママリ🔰
受け継いでいくものもあるかなと思います。
私も指輪は真珠のネックレス貰いましたが置いてます。
-
はじめてのママリ🔰
全然綺麗じゃないんですけど受け継いだ方がいいんですかね😓
- 11月10日
退会ユーザー
一粒ダイヤのネックレスにリフォームする人多いですが、汚いなら売るかもしれません笑
-
はじめてのママリ🔰
磨けば綺麗になるんでしょうけどずっと使ってなくてしまってあったようで曇ってます笑笑
まだ他にもくれるようなのでもう少し考えます😌- 11月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
ブランドらしき名前は指輪に書いてなかったんですが普通書いてあるものですか?
指輪とかネックレスとか付けない上にオモチャみたいに大きいダイヤモンドで全然好みじゃなくて😮💨
ねこママ
ブランドといってもハリーウィンストンとかカルティエとかハイブランドでないと💦
ダイヤモンドの鑑定書をとればまた少し値段があがるかもです。カットの技術とか純度で評価されます。
大きいダイヤなら指輪にすると少しいやらしい感じになるので、ネックレスとかにリフォームするのもありかと🙌
ねこママ
ブランドなら普通刻印あります!
はじめてのママリ🔰
普通書いてありますよね!
ブランド物ではないのは確かです!笑笑
指輪をネックレスとかにしたことありますか?
ねこママ
あります!笑
指輪にしては大きくて、でも鑑定出したらカットが良いってわけではなかったのでネックレスにしました。
指輪だとダイヤのカットや純度が良くないものは分かりやすいです💦
遠目に見るとグレードが分かりづらいので大きいならネックレスがおすすめです❤️
はじめてのママリ🔰
いくらしましたか?