※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊活

お腹や膣が痛み、性行為や歩くのも辛い症状です。婦人科では異常なし。他の原因は何が考えられるでしょうか?

お腹が痛いです
子宮なのか卵巣なのか膀胱なのか腸なのかわかりませんが
その辺です 膣の奥からも痛みが感じるような感じです
排卵前あたりなのですが性行為も痛くて
歩いたりする振動すら痛いです
あと関係ないかもしれないですがとりあえずめまいが酷いです
婦人科にみてもらいましたが
異常なしみたいです
内科には行ってないのですが
膣からも痛むのに婦人系以外の他になにが考えられますでしょうか?

コメント

となりの奥

婦人科では内診やエコーされましたか?その際痛みがありましたか?常時痛みはありますか?
膣の痛みとして感じるけど付近の臓器からとして考えると膀胱や直腸が考えられますが症状をみると婦人科系の可能性が最も高いように思いました。卵巣、子宮頸部、子宮体部が気になります。

• y

y

コメントありがとうございます。今妊活中でタイミングを病院で見てもらっていまして、卵胞が育っているか排卵の予定を見るために内診エコーしてもらいましたが婦人科系の問題はないので続くようなら内科受診してくださいと言われました!排卵前後に痛みがある時はありますが今回少し酷すぎて少し不安です。

• 11月10日
  • となりの奥

となりの奥

そうだったのですね。それでは排卵によって痛みがあるのかもしれないですね。内診やエコーをされているのでしたらその点は少し安心ですね。でも痛みが酷いようですので無理されずにあたためて休んだほうがいいですよね。お大事になさってください。

• 11月10日