排卵検査薬の使い方についてアドバイスください。排卵2日前がわからないため、陽性になった日にタイミングを取るのがベストですか?2回目のタイミングは遅いでしょうか?
排卵検査薬の使い方についてアドバイスください。ドゥーテストを使ってますが、排卵1日前に陽性になるんですよね。となると、もっとも妊娠しやすいと言われている排卵2日前はわかりようがないということでしょうか。
レス気味なので頻繁にタイミングとれず、1回タイミングとれればよいほう、頑張って2回という感じなのですが、排卵2日前がわからない以上、排卵検査薬が陽性になった日にタイミング取るのがベストですかね?2回目のタイミングは排卵検査薬が陽性になった日の翌々日だと遅いのでしょうか?
- kan(1歳0ヶ月)
るん
1日前に陽性じゃないですよ!
はじめてのママリ🔰
ドゥーテストのパッケージに1日前に排卵日がわかると書いてあるので、そこでタイミングとっても遅いと私も思います💦
不妊治療専門医も商品名は伏せてましたが、妊活コラムで同じことを言ってました😢
私はラッキーテスト使ってます。初めて陽性になってから48時間以内に排卵するので自分には合ってると思ったので✨
まー( ゚∀゚)ー*
翌々日だと微妙ですが、可能性はあります。
私自身実験してみましたが、
おりものから2日で排卵痛&排卵検査薬陽性、そのつぎの日にタイミングで、長男がうまれました。
いまは2子目は希望してないので、余った検査薬でタイミング研究してますが、おりものから3日で排卵て感じです。
コメント