寝る前のミルクをやめたいけど、息子が欲しがるし、夜泣きしそうで悩んでいます。哺乳瓶を卒業させたいけど、どうしたらいいか迷っています。代わりに何を食べさせたらいいでしょうか?晩御飯の時間を遅らせるべきでしょうか?経験を教えてください。
寝る前にミルク一回だけになりました✨
でもその最後の一回がなかなか辞めれません!息子が欲しがるのもあるのですが、常に食いしん坊ではらぺこの息子、あげないとお腹すいて夜泣きに繋がるんじゃないかと思ってしまって、、私が辞めれません😅
いつもは18時に晩御飯食べて21時にミルク飲んで朝の7時に朝ごはん食べます!
ホットミルクだったら、フォローアップでも市販の牛乳でも飲んでくれます!でも哺乳瓶でないと受け付けてくれません😢一歳になり、哺乳瓶もそろそろ卒業しようと想いがあるのですが、なかなか一歩踏み出せません😢
寝る前の腹ごしらえとしてミルクの代わりに何か食べさせた方がいいでしょうか??それとも晩御飯を遅めに食べさせた方がいいでしょうか??
みなさんはどうされてますか??😢参考にさせてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ぶっつん
普段の食事時の水分補給はコップですか?マグですかね?
うちはコップに慣れてきた時に、寝る前の牛乳orフォロミをコップで飲むようになったような気がします。
退会ユーザー
240ccからすこーしずつ20ccずつ減らして100ccになったある日、あまりにも眠そうだったのでミルクなしで多少騒ぎつつも寝かせたらそのまま寝たのでそこから、ハイテンションや眠いけど遊びたいで寝言泣きの時にあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️✨
飲まずに寝て朝まで寝てくれましたか??🥺
私も、眠そうな時は無理にあげないようにします✨✨- 11月9日
-
退会ユーザー
寝てくれますよー!たまーに旦那が思った場所にいなかったor蹴られたのか起きますが😭100になった時点でただの入眠儀式の一つだと捉えてました!
ただ…体重は全く増えなくなったのでその分食事でタンパク質を補うのが大変です😱- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまって
ごめんなさい🙇♀️
ありがとうございます✨✨
寝てくれるんですね!息子も卒業頑張ってみます😢😢- 11月27日
ぶっつん
まだ1歳1ヵ月ですよね?全然焦らなくていいと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️✨
コップの練習もしてますがまだまだ下手くそで、マグで飲んでます✨
コップに牛乳やフォローアップ入れていたんですね✨ありがとうございます🙇♀️
ちなみに今も寝る前に飲ませていますか??
ぶっつん
上3人は寝る前にコップで牛乳飲んでますよ。
3番目が小さいので、2歳過ぎまではフォロミでした。3歳まで飲まそうと思ってましたが、フォロミを飲んでくれなくなったので、泣く泣く牛乳に変えました😂
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまって
ごめんなさい🙇♀️
コップで飲んでいるんですね✨✨
フォロミもおかねかかるので
毎回買うの迷いますが、、
やっぱりフォロミの方がいいですよね😢✨