※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのか
子育て・グッズ

鼻吸い器の透明カバーをつけると吸い付きが悪いです。何が原因でしょうか?

この鼻吸い器持ってる方🙇‍♀
緑のとこだけにしたらちゃんと皮膚にもしっかり吸い付くのに、透明のカバーをつけたらぜんぜん吸いつくかんじがしません💦
何が悪いのでしょうか😭

コメント

2児♂️の母親

以前、持っていました。なんかコツがあるみたいですが私には上手く使いこなせなかったです。

• なのか

なのか

コメントありがとうございます!
    メルシーポットを持っててすごい音するのが気になってたのでこっちを買ったらうまくできずで、、買い物難しいです😭😭

• 11月9日
  • 2児♂️の母親

2児♂️の母親

家庭用電動鼻吸い器2種類持っていますがどちらも音すごいです。電源入れたとたん、逃げます。次男。でもコツなくてもすっきりとれるからはまってます^_^;

• 11月9日
  • なのか

なのか

音の大きさと力は比例するんですかね😂
    振動してる感じがすごくて下の階に響いてないかとか気になっちゃって😭
    でもしょうがないですよね(/_;)

• 11月9日
ガオ

透明カバーの先に付けるシリコン?のやつも付けてますか?
コツを掴めばそこそこ吸えますよ🙆‍♀️

• なのか

なのか

普通のノズルとロングノズルと、両方試してみたのですがそもそも吸いつく感じがしなくて…嵌め方の問題かとおもったのですが、
    画像はおかしいとこないですよね(/_;)

肌で試して、緑の所の吸い付きがすごかったぶん、ぜんぜん盛り上がらない??と思いましたがこれで十分なんですかね😂

• 11月9日
  • ガオ

ガオ

口コミなどみるとメルシーポットよりもかなり吸引力は弱いらしいです😅
    私は他の使ったことないのでコレでも十分なんですけどね…
    最初は上手く出来ませんでしたが今はネバネバ鼻水も何とか吸えてますよ🙆‍♀️

• 11月9日
  • なのか

なのか

そうなんですねーー😢
    何回か使ってみようとおもいます!

• 11月9日
初めてのママリ

同じの使ってました。

緑のところの透明なやつをつけるところに、緑のパッキン?ゴムの輪っかみたいなのがあるのですが、それが外れていて隙間ができて吸引できないことがありました。

洗っているうちに取れてしまったみたいです。

気づくまで、透明なところと緑のところの境目を手で塞いで吸引していました😂

• なのか

なのか

パッキンはついてますね〜😭
    ということは、組み立ては合ってるということですよね…
    鼻水の量や質の問題だったのかなぁ💦

• 11月9日

鼻に入れるパーツ?も付けてやれば吸えませんか?
鼻水の量によっては全然吸えないときもありますが、めっちゃ出てるときとかに吸うと気持ちいいくらい吸えますよ😄
子どもはどっちにしてもギャン泣きですが😅

• なのか

なのか

普通のとロングと両方つけてみたのですが吸い付いてる感じがまずしなくて…
    でも皆さんに頂いたコメントから考えると組み立てには問題なさそうですよね💦
    サラサラ鼻水がズルズルのときなら行ける感じですかね😂

• 11月9日

退会ユーザー

前に、子どもの鼻水はいい感じに吸えそうなのに全然吸えなくてよく見たらノズルのところがしっかりはまってなかったときがありました。
    そこもしっかり奥までグッと押し込んでやったら吸えた気がします!
    後は電池ですかね😅
    電池新しいのに変えたら勢いがちょっと違った気がしました👍

鼻水は少し粘度があるやつの方が良く吸える気がします💨

• 11月9日
  • なのか

なのか

そうなんですねーーー😢😳
    下の子が起きてるときは鼻水ひっきりなしで、寝てる今鼻詰まって寝苦しそうで、、
    夫が帰ってきたら再チャレンジしてみます😭

• 11月9日
⑅◡̈*

同じの持ってますが…
どこか隙間ありませんか?緑のゴムみたいなん付いてた気がします…

• なのか

なのか

ゴムはついてるのでた、たぶん…という感じです😭
    コツつかむまでの辛抱ですかね😭💦

• 11月9日