※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
内気な新米ママ👩🏻
子育て・グッズ

沐浴後に朝も保湿がおすすめです。拭いてから保湿すると良いですか?

新生児の男の子です!今沐浴後しか保湿してなくて、朝起きた時も保湿したほうが良いですか?その際は、ガーゼとかで拭いてから保湿した方がいいですか?💦

コメント

さ

沐浴後しか保湿したことなかったです💦

mahiro

秋生まれで肌が弱くて、保湿がんばるんだよ!と病院で言われ、、、毎日沐浴後と朝に保湿して、秋から早春までは昼間にも保湿やってました😵😵ちなみに、朝と昼はとくに拭いたりせずそのまま保湿していいっていわれたのでそのまましてました。

1歳半にはだいぶよくなり乾燥して赤くなるみたいな事も湿疹の再発もなくなりいまはお風呂後と肌がカサカサかな?とおもったときだけやってます!

• 内気な新米ママ👩🏻

内気な新米ママ👩🏻

ありがとうございます😭😭

• 11月9日
  • mahiro

mahiro

ちなみに、肌が赤くなって背中やお腹に湿疹でたときは病院の薬を2週間ぬってもなかなか治らずでしたが、ファムズベビー使ったら4日で良くなったので1歳半まではアローベビーミルクローションを塗って、荒れてたら薬をぬり、最後にファムズベビーでコーティングするってかんじの保湿してました!いまは落ち着いたのでアローベビーミルクローションだけでたまにファムズベビー使うって感じです。

市販の保湿剤いろいろ試しましたが合わなくて、この2つで息子の肌が落ち着いた感じです。

• 11月9日
ちはや

気が向いた時だけ朝も保湿してました笑
目やにが出やすくミルクをよく吐く子だったので顔をふいてから保湿してましたがそういうのもないなら拭かなくてもいいのかな?と思います!

なのか

1ヶ月検診でお肌がちょっと弱めと言われ、様子見で1ヶ月ぐらいは沐浴後と朝の2回保湿していました。
摩擦はあまりよくないかなーと思い、拭かずに保湿してました!

mona

朝は、暖かくしたガーゼで顔拭いて保湿してます!
お風呂後ももちろん保湿してます!