※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
内気な新米ママ👩🏻
子育て・グッズ

新生児の男の子のちんちんの裏側についた白いカスは普通のことです。沐浴や拭いても取れないこともあります。特別な処置は必要ありません。

新生児の男の子です!ちんちんの裏側に白いカスみたいなのがついてて、沐浴して指で洗ってもおしりふきで拭いても取れないのですがどうしたら良いのでしょうか…新生児はみんなついてるものなのでしょうか?

コメント

na-✴︎

今でもちゃんと洗えてなかったりするとついてます😅ねっとりして取れにくいですよね💦沐浴中あまり刺激にならない様に指でとってました!

• 内気な新米ママ👩🏻

内気な新米ママ👩🏻

そうなんです😭ねっとりしてて全然取れなくて…おしりふきで拭くより沐浴中の方が取れやすいですか??

• 11月9日
  • na-✴︎

na-✴︎

新生児の時はお尻拭きでかぶれちゃう子で使ってなかったんです。今はお尻拭きを三角に折ったりしてツンツンすることもありますが、少し汚れが移動したり伸びたりするくらいなのでお風呂で指で加減しながら確実にいきます🙆‍♀️

• 11月9日
  • 内気な新米ママ👩🏻

内気な新米ママ👩🏻

ありがとうございます😭
    もしかしたら取れないものだと思ってたので、沐浴中にもう少し丁寧に加減もしながら洗ってみようと思います😭

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

洗っても取れないカスってなんですかね🤔
洗っても取れないということは、皮膚に問題があるんじゃないでしょうか🤔?
カスではなくて皮膚が白くなっている?とか🙄
うちの子はあっても洗えば取れました。
あまり擦るのもよくない気がするので、病院行ってみてもいいかもですね😊

ぴこ

同じようにあり、新生児落屑(しんせいじらくせつ)」だと思ってました。
皮膚がむけてきてるのかな?と。
なので無理にはとらないようにしてますが本当に新生児落屑がどうかわかりません😅