コメント
na-✴︎
今でもちゃんと洗えてなかったりするとついてます😅ねっとりして取れにくいですよね💦沐浴中あまり刺激にならない様に指でとってました!
はじめてのママリ🔰
洗っても取れないカスってなんですかね🤔
洗っても取れないということは、皮膚に問題があるんじゃないでしょうか🤔?
カスではなくて皮膚が白くなっている?とか🙄
うちの子はあっても洗えば取れました。
あまり擦るのもよくない気がするので、病院行ってみてもいいかもですね😊
ぴこ
同じようにあり、新生児落屑(しんせいじらくせつ)」だと思ってました。
皮膚がむけてきてるのかな?と。
なので無理にはとらないようにしてますが本当に新生児落屑がどうかわかりません😅
内気な新米ママ👩🏻
そうなんです😭ねっとりしてて全然取れなくて…おしりふきで拭くより沐浴中の方が取れやすいですか??
na-✴︎
新生児の時はお尻拭きでかぶれちゃう子で使ってなかったんです。今はお尻拭きを三角に折ったりしてツンツンすることもありますが、少し汚れが移動したり伸びたりするくらいなのでお風呂で指で加減しながら確実にいきます🙆♀️
内気な新米ママ👩🏻
ありがとうございます😭
もしかしたら取れないものだと思ってたので、沐浴中にもう少し丁寧に加減もしながら洗ってみようと思います😭