Mサイズのおむつ400枚買いだめしようと思います。Sサイズはもうすぐサイズアウトしそうです。
おむつのテープタイプ、Mサイズ、400枚買いだめしようと思うんですが多すぎますか?
(ダンボール2箱)
来週あたりMサイズ切り替えようと思ってます。
Sサイズは、二袋使ったところでサイズアウトしそうです。(186枚くらい)
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🐤
何ヶ月ですか?下の子は寝返りが激しくなるとテープタイプ変えづらくなりました。上の子は寝返りしてもテープ使えましたが。

はじめてのママリ
テープタイプは慎重に買われた方がいいと思いますよ。
パンツタイプの方が良いって時が来ますので、その時にテープタイプが大量に残ってたら絶望です🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
買いだめするのはやめとこうと思います🙇😂- 11月9日

mama
パンツタイプなら長く使いそうですがテープタイプの買いだめは私なら辞めますね💦
しかもやっぱりこっちのメーカーにしようなども まだ出てくると思いますし💦
はじめてのママリ🔰
まだ一ヶ月ちょっとです!
体重がもう6㌔くらいありSだと足の部分とお腹のところがキツくなり始めてしまいまして😂
確かに寝返り始まると暴れたりしてつけづらそうですよね💦
ママリ🐤
そうなんですね。わりともうむっちりしてるなら大丈夫かもしれませんが、低月齢のうちは体型変わったりしてメーカーが合う合わないも出てくるので、たくさんまとめ買いしすぎるのはあまりお勧めではないです。
うちの子達は新生児、Sサイズまではパンパース 使ってましたが、体型に合わなくなってメーカー変えました。あと漏れるようになったりして体型に合った物を模索したので。
今1日10枚として40日ならなんとかいけるかもしれませんが…私なら1箱にします。
はじめてのママリ🔰
体型によって合う合わないも出てくるんですね!それは知らなかったです😂
買いだめするのやめとこうと思います🙇