※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤族の方に質問です。どのくらいの頻度で転勤になりますか?転勤族だと…

転勤族の方に質問です。どのくらいの頻度で転勤になりますか?
転勤族だと家を買いずらいと思いますが、ずっと賃貸の予定ですか?

コメント

♡HRK♡

不定期で全くわかりません💦
最初の所に10年程いて、2年前に今の所に引越してきました。
そして来年4月に異動するのではという噂が出てるみたいです。

同じ会社の人でも数年で異動を繰り返してる人もいれば、15年異動していない人もいるみたいです。

家を買うと飛ばされるらしく、主人の同期は家を建ててすぐ異動になりその後も異動が続きまだ一度も自宅に住めてないみたいです💦

我が家はまだしばらくは家を買う予定はなく帯同するつもりです😀

はる

頻度はバラバラなのでなんとも言えませんが子供が中学高校くらいになったら家を買って単身赴任してもらう予定です😄

はじめてのママリ🔰

3年周期です。

お互い正社員のため持ち家、夫は単身赴任です。

転勤についていっている周りは、受験に合わせて購入することが多いようです。

り

1〜3年程度で転勤ありです!
もともと住んでいた地域に帰ってきたのと、息子の幼稚園が決まったので土地探しして
家を建てる計画を立てています☺️
夫には単身赴任してもらいます 笑

はじめてのママリ🔰

2~5年くらいです。
今の会社は家賃補助が手厚いので賃貸のままでお金ためてます。
ある程度の都会なら家買って高値で売るのもアリだと思います。(1度やってます)