※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

38-39wでの誘発分娩についての体験や、分娩中の排便や排尿に関する情報を教えてください。

現在36wの妊婦です!
38-39wあたりで誘発分娩予定です!
人それぞれなところは承知です!
誘発した方いればどんなことしたか、痛み、感想など教えてほしいです!!

あと、分娩中便がでたり、それこそおしっこがでたりなんてことがあるかなと思います...
痛みでそれどころじゃないかな...とも思うのですが、でた方やどうしたかなど教えてください!!

コメント

こむぎ

39wで誘発分娩しました!
錠剤タイプの誘発剤で1時間に1個飲みました😌
朝から飲んで夕方に陣痛始まって夜には生まれました👶🏻

陣痛はいきなり2.3分間隔で始まって4時間くらいで生まれたのであっという間でした😳
一気に痛みがくる感じでした😂

家で陣痛待つより病院で全て始まるのでその点は安心でした☺️

💩は出たような気がしますがそれどころじゃない痛みでどうにもできなかったです😭

• ぴぴ

ぴぴ

現在も入院中で誘発する?どうしよう?そんな状況でした。
    一気にいって早くうまれてくれるといいななんて思ってます!!

何が出ようが関係ないって感じなんですね(T_T)⚡️気にしてるのも今のうちって感じですね(=_=)笑

回答ありがとうございます!!!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

誘発で出産しました。

我慢できる痛みから、一気に泣き叫ぶ痛みになってパニックだった気がします。
ベッドの柵をゆすり、叩き、叫び、、、今だから笑えますが、その時は1ミリも笑えません😂

私は便は出ませんでしたが、尿はダーダー出てました…

はっきり言って、便が出ようが尿が出ようが気にならないレベルの痛みです😳
助産師さんが、何にも言わずササっと綺麗にしてくれますよ。

• ぴぴ

ぴぴ

壮絶でしたね(T_T)!!
    ほんとに母強しです!!

わたしも後で笑い話に出来るように乗り越えたいなと思いました😭

便はよくネットにのってるような?と思いましたが尿も絶対出る!!
    なんて思って質問させて貰いました(><)大先輩の回答に感謝です!!✧︎✧︎

• 11月9日

37wで誘発分娩しました!

私は錠剤ではなく点滴でした!
記憶が曖昧ですが、30分か1時間事に薬が追加される感じです!

痛みはもがき苦しむほど痛かったですね、今まで経験したことない痛みで…ベッドから落ちそうになり、助産師さんに支えられてました😅
でも私は初産でしたが分娩時間2時間て母子手帳に書いてあります🙂あっという間にあっけなく生まれました😅

私は便も尿も出ませんでした!
便は、促進剤打つ前に下剤で全て出し切り、尿もカテーテルで取られた記憶あります🤔

• ぴぴ

ぴぴ

今36w3dなので、37wとみてドキドキしました!!

ベットから...たしかにもがくと落ちるぐらいになりますよね!!(T_T)💦
    そんなすごい時間も過ぎてしまえばあっというまかもですがその時はホントにあの世を見るようなレベルだし長いんでしょうね(T_T)

誘発剤する前に先に出すパターンもありそうですね!!(・∀・)!‪💡‬
    ありがとうございます(^.^)

• 11月9日

退会ユーザー

今回も明後日から入院して誘発分娩です🥺

陣痛が来てる時間が文字にすれば長くないのに、本当に長くて、地獄です😅陣痛おさまってる時間が本当に天国のように感じます!またすぐ陣痛来ますが💦

もう少しですね!!頑張りましょうね💓

• 11月9日
  • ぴぴ

ぴぴ

前のときだったんですね!!

またしても(>_<)

同じ時期なのが心強いです!!😭♥️(わたしは入院中ですがまだ誘発の時期未定...)

何とかお互い乗り越えられますように!!(T_T)♥️

• 11月9日
マーリン

あさ8時から点滴投与して1時間ごとに薬の量を増やしていき、10時には本陣痛が起こり14時には産まれました!
もともと自分は痛みに弱いと思っていて、「こんなもんじゃない。もっともっと痛くなる…」って思いながら過ごしていたら、痛みがいきみたい衝動に変わり、子宮口全開になりポンと出てきました👶
自分はおしっこも💩もでませんでした。
薬が効きやすい体質だったのか、お産中も意識や感覚(会陰切開や破水した感覚、吸引された感覚、👶が出た感覚、胎盤が出た感覚など…)がしっかりありました。
「もっともっと痛くなるんだ…」って自分に言い聞かせる事はかなりオススメです!

無事に赤ちゃん産まれてきますように☺️

• ぴぴ

ぴぴ

私も痛いのダメな人だなーと思っておりビクついてます😭もっと痛いのが来る!!って思っておけば間違いないですもんね!✧︎✧︎凄いいいこと聞きました❀.(*´▽`*)❀.
    回答ありがとうございます!!✧︎

• 11月9日