コメント

ちょびすけ
厚別区住みです🙂
厚別も広いので住むとこによりますが、近くの幼稚園に聞いてみたら入れることもあると思いますよ🙂
小さい幼稚園だと難しいかもしれませんけど🤔
ちょびすけ
厚別区住みです🙂
厚別も広いので住むとこによりますが、近くの幼稚園に聞いてみたら入れることもあると思いますよ🙂
小さい幼稚園だと難しいかもしれませんけど🤔
「その他の疑問」に関する質問
堺市北区の百舌鳥こども園の幼稚園 通われている方いますか? 今年願書だそうか悩んでいるのですが 募集人数少なそうでやはり入園難しいですかね?
名古屋市守山区のひまわり幼稚園についてです。 プレに申し込まないと年少クラスからの入園は難しいんでしょうか? 願書もらえないとか、願書出しても落ちるとかあるんでしょうか? もともと育休中で保育園希望だったん…
川崎市よりの横浜市鶴見区に住んでいます。 来年、3年保育で幼稚園に入園させたい娘がいます。 今、候補の園に電話したり、見学予約をしているのですが…引越してきたばかりで情報が少なく不安です( ; ; ) 小峰幼稚園、…
皆さん、幼稚園の入園願書って何園も出されましたか?それとも1つの園に絞って出されましたか? うちの地域は激戦区で訳あってプレにも入れてないので何園か願書を出した方がいいんだろうと考えています。ですが願書受付…
いつもお世話になっております。 突然の事に驚いており、どうしたらいいのかなーと悩んでます! 皆さんならどうするか聞きたいです。 待機児童多く、保育園は激戦区。一度入園したら転園は難しい地区です。 15日の段階…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😃
さっそく連絡してみようと思います!引っ越しとかで年度末とかになれば空く可能性もありますよね…😂
ちょびすけ
そうですね、転勤の時期に電話してみるのはアリだと思います😀
息子の園は小さめの幼稚園ですが、一人二人途中入園してくる子もいますよ✨