

チビマム
うちの旦那は、ピーマンの塩昆布和えが好きです。
ピーマンを千切りにして塩昆布と和えるだけです笑
あとは、エビマヨ、豚肉の塩麹炒め、ピーマンとナスの味噌炒めをよく作りました

あい
オススメかはわかりませんが明日はハンバーグの予定です!今日は塩鯖に炊き込みご飯でした🍱😋

minomushi
①ゆで卵を作る
②半分に切って黄身だけ取り出す
③黄身にマヨネーズと塩胡椒を混ぜる
(この時濃いめの方がお弁当は美味しい)
④白身に③を、詰める
がお気に入りです♡
黄身にしっかり味を付けた方が冷めたお弁当では美味しいです😬
あと、ミニハンバーグ作る時に味噌を混ぜて味をしっかりさせるとケチャップとか無くても美味しいです!

はるぴょん( ^ω^ )
人参じりじりや竹輪とピーマンで金平とかもやしナムルとかよくしてます👍
コメント