※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントで自転車を買いたいと考えていますが、3歳の子供がキックバイクを持っていないため、どちらが良いか迷っています。

クリスマスプレゼントで自転車買いたいと
思ってるんですがどちらがいいのでしょうか💦

3歳ですがキックバイクとか持ってないです!

コメント

はじめてのままり🔰

この二つで迷ってます。。。好みって感じですかね?💦

り

検討しているのは補助輪付き自転車ですか?
キックバイクですか??

キックバイクなら軽量のものが絶対いいので、ストライダーお勧めします♡

補助輪付き自転車、うちはリトルトーキョーバイクにしました☺️
結構重さがあるので、重そうに漕いでます😅
デザインにこだわらずもっと軽量のものにすれば良かったと最初は後悔しました💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

初めて乗るのにどちらがいいんですかね?💦それもわからなくて💦

キックバイクなら軽量のものですね!✨✨

確かに重さありそうでよね!
    なるほど🥺参考になります🙏🏻🙏🏻

• 11月9日
  • り

なるほど!
    うちはストライダーからリトルトーキョーバイク(補助輪付き)に移行してスムーズに補助輪はずれましたが
    補助輪をすぐ外したいとかでなければ、補助輪付き自転車がいいと思います☺️💕

3歳で補助輪付き自転車を買うデメリットを言えば、
    小学校上がる前に小さくなって買い替えになってしまう。でしょうか🥺
    身長にもよりますが💦
    あとは冬に買うと地域にもよりますが、寒くて外に出たくない。(母が)と言うデメリットもあります 笑

あとは試乗してみて、サイズ感見てみるのもいいと思います!
    ストライダーは12インチ、リトルトーキョーバイクは16インチなので、怖がりの子だとまたがってくれないとかもあります😭

• 11月9日