車に乗ると泣いてしまう赤ちゃん。長距離ドライブが苦手で、眠れない。どうすれば赤ちゃんが車を好きになるでしょうか?
車に乗ると泣いてしまって困っています。
近場の買い物なら大丈夫なのですが、90分のドライブではほとんど泣きっぱなしでした。
赤ちゃんは長時間乗っているのが苦手なのはわかっていますが、30分おきの休憩を挟んでも、エンジンをつけた途端に泣き出す始末でした。
長距離のお出かけを控えればいいのかもしれませんが、私の実家まで6時間かかるので、もう少し車に慣れて欲しいのですが、どうしたらドライブが好きになってもらえるでしょうか…?
普段抱っこで寝かせているので、眠くてもチャイルドシートでは眠れなくて泣いてるように見えます。
1人で眠れるように、いわゆるネントレをしていくしかないのでしょうか…?
ドライブが好きになる方法があれば教えてください‼︎
- エアコン(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そういう時期だと思いますよ〜!
うちの子も毎日乗ってましたが
急にギャン泣きする時期ありました
しばらくしたら普通に乗ってくれるようになりましたよ〜
imama
うちの子もそのくらいの月齢の時はチャイルドシートに乗せて10分もしないうちにでかい声でずっとギャン泣きしてました😓運転してても気が気ぢゃなくなりますよね😔
YouTubeで興味ある動画見せたりお歌歌ったりして誤魔化したりしてましたがやっぱり赤ちゃん時は何しても泣いてましたね💧
5ヶ月ならまだお菓子あたえて誤魔化したりできませんもんね😩
今では車に乗ればお外に行けると分かっているので嬉しそうに車乗るしドライブしたら気持ち良いのか寝るようになりましたが中々ここまでくるのは大変でした🙌
何の解決策になってなくてすいません💦
-
エアコン
高速とかだと休める場所も限られてますし…ほんと運転に集中できないです😣
何ヶ月ころから普通に乗れるようになりましたか?- 11月9日
-
imama
8ヶ月9ヶ月頃だったかな?🤔
それくらいから30分はとりあえずギャン泣きせず乗ってくれるようになりました🙄🙄
でもその間にペットボトルとか気がそれるような物をもたせたりしてですが☹️- 11月9日
-
エアコン
今がそういう時期なんですね、きっと…
おもちゃを持ち込んで頑張ろうと思います🥲
ありがとうございました😊- 11月9日
はじめてのママリ🔰
うちの子もそれくらいの頃、ちょっと嫌がること多かったです!
うちは自宅で使ってたガーゼのおくるみをかけてあげると大人しくなりましたよ😊
もしかしたらおうちでお気に入りのブランケットとかあれば、それ渡したら落ち着くかもですね!
-
エアコン
普段と同じ毛布をかけてたんですけど、ダメでした😣
嫌がらなくなったのは何ヶ月ころでしたか?- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
嫌がってたのは1ヶ月くらいですかね🤔
7ヶ月になる頃には少し体起こして景色見ながら大人しく乗るようになりました😃- 11月9日
-
エアコン
車で楽しみを見つけてもらえれば嬉しいんですけどね😭
ありがとうございました😊- 11月9日
エアコン
そうなんですね😣
ちなみに、普通に乗れるようになったのは何ヶ月ころでしたか?