前駆陣痛についての痛みや不安について教えてください。
ただいま34週目の初産婦です。
前駆陣痛について以前からいろいろ調べていたのですが、どんな痛み?なのでしょうか…
実は最近不定期でよくお腹の張りを感じています。
横になっていればいつのまにやら治っていたり、この週数だとよくあることということなのであまり心配はしていなかったのですが、
1時間ほど前から軽めの生理痛のような下腹の痛みに
ん?これが前駆陣痛?みたいな不安に駆られています。。
前駆陣痛は生理痛みたいな痛みがするだとかいうのをネットなどで見ていたのでどうなのか心配です。
どなたか自分のときはこうだったよ!などいろいろ教えてください(´・_・`)
- キューバート(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ソラプー
前駆陣痛は軽めの陣痛が時間定まってないことでしょうか?私はそう思ってますが。陣痛はとにかく痛いので。軽めの生理痛も入ると私は思いますが。
ともこふ
人それぞれだと思いますが、私は、朝方に前駆陣痛が多くて、毎回30分ぐらいもがく程痛い時が多々ありました(´;д;`)
あまり生理痛みたいな痛みの前駆陣痛は無かったですね💦
-
キューバート
もがく程の痛み...つ、辛そう...( ˊᵕ`;)
ちなみに前駆陣痛ってどれくらいの週数から来るようになりましたか?- 10月12日
-
ともこふ
確か31.2週ぐらいから着てました( ¨̮ )
痛いけど、もがいてそのまま寝落ちして痛み無くなってるが多かったです(´・ε・`)- 10月12日
-
キューバート
31週...なんだかすごく早く感じるのですが予定日前に産まれたりとかしましたか?(´・ω・`)
痛さにもがいて寝るまでの間が精神的にもきつそうです...(´;ω;`)- 10月12日
-
ともこふ
7ヶ月から切迫早産で自宅安静で、張り止め飲んでたんでが、そのせいですかね💦
36週で安静解除されて、39週丁度に産まれました( ¨̮ )
けど、その分陣痛きても前駆だろーと思うぐらいだったんで、結果的には怖がってた出産乗り越えられましたよ( ・ㅂ・) ̑̑- 10月12日
-
キューバート
自宅安静だったんですか...(´;ω;`)
安静解除されて正産期で産まれて良かったですねっ
羨ましい...
いや、そのぶんそれまでに辛い思いされてるからだと思うんですけど、私も出産が怖いのでそんな状況が少し羨ましいです( ˙-˙ )
いろいろ質問に答えていただきありがとうございました!
とても参考になりました!!- 10月13日
キューバート
なるほど...
前駆陣痛があると本陣痛?が近いうちにある...みたいなことも目にしたことがあるのですがソラプーさんは前駆陣痛があってからどれくらいでどれくらいの期間空いて本陣痛きましたか??
ソラプー
覚えてませんが前駆陣痛はかなり前からありました。ただ生理痛の痛みは陣痛おきる当日にありましたよ。
キューバート
かなり前からですか( ゚д゚)
前駆陣痛があると出産が近いと聞いたことがあるので不安でしたが少し安心しました!
あのあと生理痛みたいな痛みも暖かくしていたら無くなったのでひと息ついてます笑
夜遅くなのに具体的な回答ありがとうございました!!
ソラプー
いいえ!人それぞれですよね。下半身冷やさないようにしてくださいね。妊娠中はホント何もかも不安ですよね。私もとっても不安でした。一人の体じゃないですからね。元気な赤ちゃん生んでくださいね。