※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marikosu
妊娠・出産

生理予定日後2〜3日にドゥーテストで薄い反応あり。風邪症状で喉が痛く、水を飲んだが影響は?仕事がハードなため気をつけることは?咳があるがお腹に力を入れるのは?

生理予定日+2か3でドゥーテストの検査して薄いですが反応がありました。(風邪の症状で喉が痛いと言うか乾くと言うかで、夜中何度も水を飲んだのも検査に影響するのでしょうか、、、)、特に他の症状は生理前とかわらず、、頭痛がなかったくらいでした。
写真は1分後のもので、10分経つともう少し濃くはなっていましたが、、、、、

フライングのデメリットは重々承知で、線が出たことだけでも嬉しいのですが、仕事が自転車で長距離を回るような営業をしており、会社に報告するまでハードな仕事が続きます。

できるだけ気をつけられることは気をつけたいのですが、どのように過ごしたら良いでしょうか?
風邪?をひいており咳もするのですが、お腹に力がかかるので我慢するべきでしょうか?

コメント

ニケ

妊娠おめでとうございます!
自転車という事なので、冷えとか(お腹を温め過ぎも良くないらしいです)
転倒とか、気をつけて下さい。
咳くらいは大丈夫です!赤ちゃん以外と強いので!でも、重いものはまた別の力が入るので、持たない方がいーです。無理は禁物です!

• marikosu

marikosu

ありがとうございます♪
    薄いのでまだまだ分からないですが、、
    ガタガタの道を走るので振動とか良くないかもとか、、
    歩けるところは歩こうかとも思うのですが、荷物が重いのでやはり自転車かなと、、

• 11月9日
  • ニケ

ニケ

赤ちゃんはお腹の中で、子宮の水の中で大きくなるので多少の揺れは大丈夫かなと思うのですが、足伸ばしたり立ち漕ぎとかはやめておいた方が良いのかなーと思います。またこれから検査薬が強くなって、病院に行くようになったら先生や看護師さんに聞いて見て下さいね!
    大事な時期です。無理せず過ごして下さい😊

• 11月9日
  • marikosu

marikosu

ご丁寧にありがとうございます♪会社に言うまでの間、どうして過ごそうかと悩んでいます、、分かりました!参考にします😊

• 11月9日