4歳の息子が誤って高濃度フッ素の歯磨き粉を使い、裏面の注意書きに心配しています。病院で相談した方が良いか悩んでいます。体調に変化はないそうです。
歯科衛生士さんや、歯科医師さんなど、詳しい方がいらっしゃったら教えてください…
4歳の息子がいます。
今日、私がぼんやりしていて、息子に大人用の高濃度フッ素の歯磨き粉をつけて歯を磨いてしまいました。
口の中に入れてすぐに、辛い!と言われて、間違えたことに気付き、すぐに吐き出させて、うがいをして、新たに息子の歯磨き粉をつけて歯磨きをさせました。
ですが、歯磨き粉の裏面に6歳未満は使用しないようにと注意書きがされていて、焦っています…
身体に害はあるのでしょうか?かなり時間が経ってますが、病院に相談したほうがいいですか?
今のところ、体調に変化はないです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
歯科衛生士ではないですが……
私もこの前3歳の娘が、自分の歯ブラシと私の歯ブラシを持って私に渡してくれようとした際に、娘の歯ブラシに大人用の歯磨き粉が付き、分からず咥えて「べぇー💦」と娘はなりましたが、特に変わりないですよ😂
ちょっとだけだったしあまり気にしてません😂
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士ですが
歯磨剤を丸ごと飲み込む、とかでなければ心配いりませんよ😊
吐き出させてうがいもさせてますしまず問題ないかと思います!
飲み込むなどで急性中毒になるとまず嘔吐しますので!
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってしまい、すみません💦
嘔吐することがあるのですね!今のところ、変わりないのでよかったです😭
ありがとうございました😊✨- 11月10日
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってしまい、すみません😢
同じような方がいらっしゃって安心しました💦
息子も変わらないので気にしすぎないようにします!
ありがとうございました😊!