※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐤
子育て・グッズ

おままごとキッチンについて、姉妹の方からの質問です。現在は子どもちゃれんじのセットや100均のお皿を使用中。次女のために包丁や鍋を追加したいが、どうするか悩んでいます。

二人以上お子さんがいる方(特に姉妹の方)
おままごとキッチンはどのような物を使っていますか?
大きいの1つ、小さいの2つなど。

うちにはこどもちゃれんじのキッチンセット(今小5の従姉妹の子のおさがり😅)と長女が一歳の時に買った木の包丁、まな板、野菜がついたセット、100均で揃えたお皿があります。

次女がおままごとに興味が出てきたので、包丁やお鍋と食材はもう少し買い足してあげようかと思っていますが、キッチンをどうするか迷い中です。

コメント

はじめてのママリ

大きいのが1つとコンロだけ?のやつが3つあります😊

• ママリ🐤

ママリ🐤

コメントありがとうございます😊
    それだけあればいろんな使い方できそうですね😃
    大きいの2人で使ったりとかありますか?

• 11月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きいのを2人でよく使ってます😊
    最近だと、買い物カートで食べ物のおもちゃ箱から買い物ごっこして、どっちかがキッチンで調理して…みたいな遊びしてますね✨

前はもう1つ大きなキッチンありましたが、2人で1つずつ使うことがあまりなくて…🤣💦

• 11月8日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

お返事ありがとうございます😊寝落ちして返信が遅くなりすみません💦
    大きいの2人で使ったりしてるんですね。大きいの一つずつはあまりなかったんですね。買い物からお料理可愛いですね😍下のお子さん2歳になるといろいろできますね。
    うちも上の子誘導でピクニックやレストランごっこしてます😃2人で役割分担するとキッチンは1つでも大丈夫なのかもしれませんね😃
    参考になります。、

• 11月9日
PON

IKEAのキッチンが一つだけです。ただ食材や包丁などの小物類は上の子のときにウッディプッディで揃えて、下の子が産まれてまた買い足しました!

キッチンは2人で使うこともあればケンカしてることもあります。ただ2つ買う選択肢はないので、下の子は折り畳みの小さいテーブルをキッチンがわりに使ってます!

• ママリ🐤

ママリ🐤

コメントありがとうございます😊寝落ちして返信が遅くなりすみません💦

IKEAのキッチン可愛いですよね💕うちも食材や包丁はウッディプッディです!買い足したのもウッディプッディですか?

大きいのあったら2つ買う選択肢はないですよね。私も今のがすごく小さくなければ買い足しは考えてなかったです。大きいの憧れがありましたが、何しろ賃貸マンションで狭くて😂
    折り畳みテーブルをキッチンがわりにしてるんですね!代用もありですよね。
    参考になります。

• 11月9日