とろみちゃんについて解凍したものにとろみちゃんを振りかけて溶かして…
とろみちゃんについて
解凍したものにとろみちゃんを振りかけて溶かしてから再度レンチンを30秒しました。
その直後はダマになってなかったはずなのに、少しするとダマになってる部分があったのですが何がいけなかったのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
はな
混ざりきってなかったんだと思います💦
とろみちゃんについて
解凍したものにとろみちゃんを振りかけて溶かしてから再度レンチンを30秒しました。
その直後はダマになってなかったはずなのに、少しするとダマになってる部分があったのですが何がいけなかったのでしょうか?😭
はな
混ざりきってなかったんだと思います💦
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
振りかける時でしょうか?😥
はな
片栗粉は、高熱で加熱することによって固まるので、加熱する前によく溶かしておかないとそのまま固まってしまいます。
(料理の時、一回火を止めてから片栗粉入れて、混ぜてからまた火をつけるのと一緒です)
レンチン後すぐにはなかったはずなのに、というのは、おそらく気づかなかっただけかと思います💦
はじめてのママリ🔰
加熱する前によく溶かすのは、解凍後に振りかけてからよく溶かすということで合っていますか?
レンチン後もよく混ぜますか?😔
はな
解凍だけの時はそこまで熱くなってないですよね?
それならそのとき振りかけてよく混ぜて加熱、であってます!
最後のレンチン後も混ぜたほうがいいとはおもいます!
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😌