※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き喚く理由として、ミルクを飲まない時の悩みや、飲まない量について相談しています。また、ミルクを作りすぎて捨てるのが悲しいとも述べています。スーパーに行くタイミングも迷っています。

ミルク飲まないのに泣き喚くしなんなのーーー(^ω^💢)

3時半に180飲んで、8時半に100飲んで、
3時間以上たって泣いてるのでミルクあげたら40しか飲まないのに、床に寝かせるとウギャー‼︎って泣き喚く😫

最近甲高い鳴き方を覚えたのかめっちゃうるさいです😱

ミルクも毎回160〜180作ってあげてるので毎回捨てるの悲しい〜🥲少なく作って追加で作るのは手間なので飲ませたい量を作ってます😞💦

あまり飲まない時は時間を置いて落ち着かせてから飲ますとたまに飲みますが、みなさんなら何分くらいなら再度あげますか??
今は15分以上たったら捨ててます🥲

スーパー行きたいけど、泣かれたら嫌なのでミルク飲んでからにしてるんですが、これだけしか飲まないと行くか迷います😥

コメント

なひまま

泣く理由はミルクだけではないはずですよ💦
・ママ抱っこして、近くにいて
・暑いよ、寒いよ
・目が覚めちゃった…眠いよ
・オムツ変えて
など、たくさん考えられるかと思います😅

• イチゴ

イチゴ

何が嫌なのか試行錯誤です🥲
    ロンパース脱がせたりオムツ変えたり抱っこしても寝かせようとしてもダメだったのでベビーカーでスーパー出掛けたら大人しくなって帰ってきたら少し寝て次は160飲みました🤣
    .....散歩行きたかったのかな🥲?

• 11月8日