※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無果汁
妊娠・出産

起き上がったらお股がびしょびしょになり、血の塊も混じっていた。病院に相談したいが、破水と尿漏れの見分け方を知りたい。

今お腹が張っていて横になっていたのですが起き上がった際にじわーっと一気にお股がびしょびしょの状態になりました。最近尿漏れが多かったので尿漏れかな?と思ったのですが濃いめのピンク色でほんの少し赤い血の塊が混じってます。でも朝からおしるしがあったのでそれが尿と混ざったのかもしれません...
少ししたら止まったので尿漏れだったのでしょうか...
昨日の内診で「全然まだまだだねー」と言われたので病院に電話して相手にしてもらえるか...(前に連絡しても相手にしてもらえず看護師の判断で電話を切られ後から医者が気付き入院ということがありました。)

破水と尿漏れの見分け方を教えてください(。>﹏<。)

コメント

トム

ポンと音などはしましたか?
すぐに電話した方がいいと思います(><)

匂いしかないと思います💦
破水だと生臭いって聞きます

ママ

電話したほうがいいですよ!
破水だった場合、ほっとくとばい菌入ります。
全然まだまだ。でも何が起こるかわからないしね(・∀・)
私もまだまだやったけど、その日の夜中に陣痛きたし、いつくるかほんとわかんないよ('ω')

さなちよ

私は破水からだったのですが
横になっていたときに
漏れそうな感覚に襲われ
立ったらボタボタと垂れてきました💦
少し血が混じっていたのかピンク色でした!

♡あーたん♡

私はトイレに行って座ったら勝手にじょろじょろ出てきたので、トイレに行って座ってみておしっこと感じがちがければ、破水かな?と思います!
あたしも破水の感覚何てわかんないよと思ってたけど実際破水したらわかりました!

それと病院には電話かけた方がいいかと思います!
破水だったら感染とか怖いので(;_;)

無果汁

みなさん早急なコメントありがとうございます!
病院に連絡し腹痛もあるのでとりあえず今日は入院ということになそうです!goodタイミングで旦那さんが帰ってきて助かった:(´◦ω◦`):
頑張ってきます✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。