※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

女の子の服のサイズについて質問です。今現在8ヶ月、8キロ成長曲線真ん…

女の子の服のサイズについて質問です。

今現在8ヶ月、8キロ
成長曲線真ん中くらい
で70の服がピッタリ
80が大きめなんですが
80の服って着れる期間長いですかね😖
同じくらいの体型のお子さんをお持ちの方
何歳くらいまで着れてましたか?
来年の冬も80の冬服着れたりしますかね?

冬服を赤ちゃんのワンピースタイプのロンパースぽい服か
来年も着れるならセパレート買うか迷ってます。

女の子ママさん教えてください🙏

コメント

ラティ

上の子は生後半年〜今まで80着てます🙌
ただ身長が少し高めなので足元が少しチンチクリンですが🤣
買い足すなら(ちょっと大きいけど)90かなってところです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    2着買うのでどちらか来年も着れたらなと思い来年の冬も着れるデザインにしようか迷ったとこでした☺️
    80まだ大丈夫そうなんですね✨✨参考になります!

• 11月8日
チビちゃん

うちの子がその月齢の頃が今の季節くらいで70がぴったりで80は少し大きめって感じでしたが着てました。1歳になり夏の頃は80がぴったりでしたが冬にはもう90がいい感じだったので80の冬服は買わなかったです…その子その子で成長違うのではっきりとは言えませんが…
うちの子の場合は80でも少し大きめな感じの物(デザイン的に緩めなデザインの物とか)は着れましたが小さめ(デザイン的にスリムな感じの物とか)はもう着れなかったので赤ちゃんのワンピースタイプのロンパースは着れない可能性があるのでセパレートでちょっと80でも揺ったりした感じの服を買うといいと思います😊
ユニクロのは同じサイズでも他所のお店の物より若干大きめな感じなのか長く着れましたよ😊

• チビちゃん

チビちゃん

すみません…捕捉です…全て来年の冬の事を考えたらの話ですので…

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

同じくらいの体格と詳しい意見参考になります🙇‍♀️
    80の服を2着買うので来年も着れそうなら、来年も着れるデザインを買おうか迷ったとこでした🥺1着はゆったりめの服を検討しようかなと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月8日