※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は自分中心でせかいが回ってる。いくら白でも旦那が黒と思えば白に…

旦那は自分中心でせかいが回ってる。

いくら白でも旦那が黒と思えば白になる事はない。

例えば宅配の着払いを荷物の中に送料を入れておく事だと思ってたらしくて、いくら説得しても荷物の中に送料入れて集荷して貰ったり、

高速道路のドッグランの事を、犬飛び出し注意!だと思ってたらしく、いくら説明しても納得しない。

宅配の件は、こっちから送ってるのに相手がお金払わないとダメやったら、相手が受け取ってくれへんやろ!と。
何のための着払い制度やねん!!
荷物届いた瞬間に荷解きしてお金出さないとダメやん!笑

ドッグランは、普通に野良犬いっぱいおるねんから犬飛び出し注意に決まってるやん!
私が今時野良犬なんておらんやろ!道歩いてて野良犬に出くわした事ある!?
って言ったら、
俺の子供の頃、近所に野良犬いた。
今でもおるやろ。と。

何を言うても屁理屈ばかりでケンカになる。
最近は何を言うても意見が変わる事はないから、喧嘩になりそうな時は喋らないようにしてたら、
自分に非があるから黙ってるんやろ。自分の非を認めたな。
やっぱり黒やな。とか言われる。

私はどうしたら良いんでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

申し訳ないですが、話にならないので、私なら付き合う時点で選びません…

はじめてのママリ🔰

腹立ちますね😂
もー諦めて、そーゆーはなしになったときは早めに『そーなんだー』『わかったー』と言ってその話終わらすようにするかもです😂

あんこ

それは!!!
早く本当のことを納得して理解してもらいたいですね😱
お子様に同じようなこと教えちゃいますよ!😱
第三者に言ってもらうしかないですね😭

さゆり

離婚したほうが早い。

Mズ

ご近所さんと知り合いの前でそのような話を出すと、ご主人恥かくことになるので、何度か恥をくりかえして思い直してもらえませんかね😅
大人になって自分を変えるのって並大抵のことじゃできませんから、それでも変わらないならそのままだと思いますはし

はじめてのママリ🔰

それは…呆れ果てて言葉も出ないのでスルーですね…
そもそも人を低く見てるし改善もしないし尊敬出来ないので付き合わないです。

ねこ

うわー。。重症ですね😨
ドッグランはもうどっちでもいいですけど、着払いはきちんと知っておいた方が良いでしょうね。自分でネットで調べれば、どっちが言ってることが正しいか一発で分かると思います。

でも日常的にもっと他にもこういうことがあるんでしょうね。。話にならないので、適当にはいはいって言って、放っておけばいいですよ。自分で恥かいたり困ったことにならなければ理解しないんだと思いますよ。

お付き合いの時点でそういうところはなかったんですか😨??

義実家に行ったら、旦那さんの前で義両親に聞いてみたらどうでしょう

娘のママ

そういうことでいいから、よそで言って恥かくし一回自分でも調べてな。
もう口はださん、すきにして。
でほっときます😭

はじめてのママリ🔰

そんなにあったま悪い人いるんですね😂どうやって生きてきたのかシンプルに興味あります😂

そういう話になった時は目の前で調べて見せてあげると良いと思います…🥲

にしても重症ですね😭