※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

体外受精で陽性判定をもらい、hcg数値について心配。初期症状やつわりがないが、同じ経験の方いますか?明日胎嚢確認予定です。

体外受精で陽性判定もらいました!
BT10でhcg 266でした!
この数値は問題ないものでしょうか。。
明日胎嚢確認なんですが、初期症状やつわり全くありません
つわりはまだ早いにしてもお腹のチクチク感くらいは
あるものだと思うのですがありません😭
ちゃんと育っているのか心配です。同じように
初期症状なかった方いませんか?😔

コメント

サトリ

わぁ同じ状況です!体外受精で妊娠判定もらって、次回胎嚢確認、hcg数値200超えてて、症状ないことも同じです。
今回2人目ですが何も症状なくて、1人目のときはチクチクとおりものの変化があったんですが。
でもドクターには「数値は100超えてたら良いので非常に良い状態ですよ」と言ってもらえました。それに初期症状はないけど、いつもある月経の前兆もないので、妊娠継続してるという希望もってます✨はじめてのママリ🔰さんも私もきっと大丈夫です✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒なんですね😆😆
    本日胎嚢確認できましたが、先生には何も言われなかったですが
    自分的には少し小さいなと思いました。
    また1週間もやもやが始まりました😂

• 11月8日
okome

BT9でhcg270とかだった気がします!

初期症状の自覚無し、つわりは5週目後半くらいから出てきたので、胎嚢、心拍確認してた時には全くなかったです!
5週目後半のつわり始まるまで、体調の変化は全くなかったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    つわりなんか全くなく不安でしたが
    まだ5w1dなので大丈夫ですかね😌

• 11月8日
  • okome

okome

早い人はそろそろ出てくる感じですかね!
    私は5週後半に「あれ?なんか胸焼けする…」くらいで、6週半ばから吐きづわりになり、その時にあの胸焼けはつわりか!!ってなりました😂

自然妊娠の友人ですが、多少の気持ち悪さくらいで、つわりって感じの体調不良はなかった子がいるので、つわりなくても大丈夫ですよ☺️
    防寒対策してゆっくり過ごして下さいね✨

• 11月8日