※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんだかんだママリ🔰
お金・保険

上の子は学資保険下の子はジュニアニーサを考えていますがニーサは月一万円でも意味ありますか😅?

上の子は学資保険
下の子はジュニアニーサを考えていますが
ニーサは月一万円でも意味ありますか😅?

コメント

しろ

ありますよ😃     

• なんだかんだママリ🔰

なんだかんだママリ🔰

ありがとうございます!銘柄などは私はあまり詳しくはなくざっくりとしか調べてないのですが何にされたとか聞いても大丈夫でしょうか🥲?

• 11月7日
  • しろ

しろ

全米株式です!

• 11月7日

なんだかんだママリ🔰

ありがとうございます😊✨
    私もしっかり検討してみます♪

• 11月7日
はじめてのママリ

ありますよ☺️!
もちろん選ぶやつによるとはおもいますが、運用期間がながいので☺️

なんだかんだママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    聞いても大丈夫でしたら銘柄はなににされてますか😵‍💫?

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしのは結構+にもなりますが、下がると駄々下がりするようなやつなので、オススメはしないです🤣(今年80万入れて10ヶ月の運用で今は100万くらいになってます。でも途中では-5万くらいなったりしました。)
    よくインスタとかでゆってる積み立てNISAとかでよくでてるやつの方が安定的してるかなとおもいます🤣

• 11月7日

なんだかんだママリ🔰

どどど初心者なので安定した方が安心ですね✨やはりインスタで出てくるやつがメジャーで初心者向けなんですね!育休中に、しっかり勉強していきます!!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

ジュニアニーサは今から始めますが、積み立てニーサは40%増えてます。意味あると思いますよ。

なんだかんだママリ🔰

積み立てニーサ昨日に一万円だけスタートさせました!そんなに増えてるんですか!ジュニアニーサも今月中に始めてみます😍!!

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今がものすごくいいので、これから下がる時が来ると思いますが、下がったら多く購入できるという「ドルコスト平均法」がニーサの強みなので、ラッキー!たくさん購入できる!と思って長く寝かしましょう⭐️

• 11月13日

なんだかんだママリ🔰

私はオールカントリーとりあえず一万分しましたが☆★さんは銘柄なににされていますか☺️?保育料がかからなくなったら買い増ししたいと思っています🥲本当は限度額までやりたいですけど🥲

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オールカントリー良いですよね!わたしも興味ありますが、持ってません💦我が家はアメリカ寄りで中でもeMAXIS Slim 米国S&P500の銘柄が一番調子いいです🙄保育料大きいですよね💦うちも無理のない範囲でやっています。

• 11月13日

なんだかんだママリ🔰

S&P500私も迷ってましたがオールカントリーにしました😅増やせそうならそっちを次多めに買おうかと思ってますが遅そうですかね🤣💦銘柄は一本だけでやってるんですか😊?私はまだまだ初心者で正直名前しかしっかり知らない程度なんです💦

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今からでも遅くないと思います🙄オールカントリーも米国が多くを占めてますのでどっちも好みの問題なんかなぁと勝手に思ってます。ごめんなさい、私も専門家でないのでなんとも言えないのですが、今からでも少しずつでも長期投資できたら意味あると思います‼︎銘柄は一本で無くて、他にもあります🙄 一本でやるのも良いですよね😳

• 11月13日

なんだかんだママリ🔰

そうですね!気長に楽しみながら続けていこうと思います♪もう少し多く投資出来るまで時間があるので勉強してみます😁ジュニアニーサも同じく銘柄決めておこなうんですよね?🤨

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよ!ただジュニアニーサはあと3年間分の投資枠しか投資できなかったと思います!今年の枠使えるように先日滑り込みで申し込みしました🙏

• 11月13日