※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天で積み立てNISA申し込みしてます!まだ身分証明を出す前なんですが、その後の流れがわかる方いますか?

楽天で積み立てNISA申し込みしてます!

まだ身分証明を出す前なんですが、その後の流れがわかる方いますか?

コメント

ままりな

だいぶ前だったので忘れてしまいましたが、、、、。

身分証明出す
→税務署の審査
→審査が通ると口座開設されて、初期パスワード?ID?が書留で送られてくる
→ログインして自分のパスワードに変更
→ファンドを選んで積立設定する
→買付日、積立日に自動的に積立されるです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!画像まで🙏
    ファンド選びはなにを基準にしましたか?
    ちなみに引き落としは楽天銀行のみですか??

• 11月8日
  • ままりな

ままりな

楽天証券ののおすすめにでてくるようなファンドは、手数料が高めだったりするので、オールカントリーとかs&pにしました!(^^)
    YouTubeとかネットとかで情報集めるといいですよ🤔

私は、楽天カード(クレジット)をもともと持っていたので楽天カード払いにしています!ポイントがついたり、貯まったポイントで積立ニーサの購入に充てたりもできるので(^^)
    毎月33000円積み立てているので330ポイントもらってます!
    そのうち1000円はポイント払いにしているので実質32000円の請求が来てます☺️(500ポイント以上で設定しておくと楽天SPUが+1倍になるのでお得だと思ってます🙆‍♀️)
    私は楽天カードの引き落としはゆうちょ銀行になってます!

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!参考になります🙏♥️コピペして保存しちゃいました(笑)毎月1000円や2000円とかでも可能なんですよね!?子ども貯金から賄おうかと。

わたしも引き落としは確かゆうちょにしてます🐥

利益出てますか?

• 11月8日
  • ままりな

ままりな

はじめて2年くらいですが、66万ほど積み立てて80万越えてます🙆‍♀️

• 11月8日
  • ままりな

ままりな

下に追記してしまいました!

• 11月8日
ままりな

少額でも可能ですが、少ないと増え方も(減り方も)少ないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!すごい(>_<)増えてますね✨✨素晴らしい♥️♥️いーなー😍
    ほかに預けるより断然いいですね!!
    なにか税金申請とかも必要ないんですかね?

• 11月8日
  • ままりな

ままりな

積立ニーサは非課税なのが魅力なので何も必要ないですよ!!(^^)

ただし、ほぼ上昇してるS&pとかでも長期的に見れば20年間どの年でも上がってますが、その中には大暴落の1年なども含まれているので、基本20年置いておけるお金として積みたてています!

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本格的に積み立て、やってみようと、思います♥️
    ありがとうございました😍

• 11月8日