家事・料理 朝10時過ぎに特売のマグロを買いました。凍ってたんですが、今日の夜に… 朝10時過ぎに特売のマグロを買いました。 凍ってたんですが、今日の夜に刺身で食べたいので冷蔵庫に入れてるんですが、問題ないですか? すぐ冷凍庫に入れて食べるときに解凍したほうがよかったのでしょうか? 最終更新:2021年11月7日 お気に入り マグ 冷凍 冷蔵庫 解凍 mama(4歳5ヶ月, 7歳) コメント いかにんじん 私も半解凍のマグロ買ってきました! そのまんま冷蔵庫でゆっくり解凍してあります☺️ いつもこうしてますが、問題ないです☀️ もしサクのものなら半解凍くらいが切りやすいですけどね🤔💭 11月7日 mama コメントありがとうございます! そうなのですね! とりあえず冷蔵庫で解凍してたもの食べたら普通でした! なんか常温で解凍したらダメだとか聞くので冷蔵なら大丈夫かな?と心配になって😂 11月7日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
コメントありがとうございます!
そうなのですね!
とりあえず冷蔵庫で解凍してたもの食べたら普通でした!
なんか常温で解凍したらダメだとか聞くので冷蔵なら大丈夫かな?と心配になって😂